Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В чем секрет Беллы Девяткиной? Она гений или программа обучения гениальна?

Kasssandra [53.3K] более месяца назад

Что позволило Белле Девяткиной добиться таких результатов? Ее способности, таланты, желание заниматься или же те методы обучения, что выбрала мама?

Каждый ли ребенок сможет обучиться по такой программе и выучить много языков в детстве?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Ничего удивительного в этом нет. Любой нормальный ребёнок до определённого возраста может выучить несколько языков.

Есть такая книга - "После трёх уже поздно". Её автор, японец Масару Ибуки утверждает, что мозг ребёнка может вместить бесконечный объём информации. В книге он приводит пример мальчика, который одновременно с японским стал изучать английский с американкой, в итоге на обоих языках говорит как носитель. Или другой пример: отец учил своих детей пяти разным языкам одновременно. В результате дети, как и Белла, были объявлены лингвистическими гениями.

Просто существует срок, до которого мозг ребёнка как губка впитывает всё, что ему интересно, потом тому же самому учить гораздо труднее.

С Беллой языками занимались, в отличие от большинства других детей. Вот и всё.

А программа обучения языкам в таком возрасте проста - постоянное общение с носителями языка. В семьях, где родители говорят на разных языках, ребёнок без труда говорит на обоих. Если он ходит в детсад, где есть дети разных национальностей, то может начать говорить ещё и на третьем, и на четвёртом языке. В комментариях под видео с Беллой пишут про такие случаи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Однозначно можно сказать, что в 4 года иметь такой уровень развития - это не естественный ход событий, это сверхъестественный ход событий, либо обычное шарлатанство...

Также однозначно можно сказать, что не может такая ничтожная пылинка как человек сам по себе, какими бы знаниями и докторскими степенями он не обладал, разработать и создать "великую всемогущую" программу обучения, благодаря которой ребенок может достигнуть таких результатов.

Поэтому предложу на рассмотрение ТРИ варианта, которые могут быть...

ВАРИАНТ 1. Это обычное шоу. И никакого отношения данные факты к реальности не имеют. Это сделано чисто в коммерческих целях, чтобы привлечь внимание потенциальных потребителей к продукции данной системы обучения, которая по факту никаких "великих" результатов не принесет, но как же всем по-своему тщеславию хочется, чтобы его чадо также блистало, как и Белла. Помимо рекламы продукции, еще и привлечение зрителей к просмотру рекламы во время самого шоу.

Вариант 2. Например, если родители Беллы благочестивые богобоязненные люди, долгое время не могли иметь детей, и, однажды помолились и дали Богу обет, что если родится у них ребенок, то они посвятят его на служение Богу. Как, впрочем, в свое время молились святые праведные Иоаким и Анна, и Бог услышал их молитвы и воздыхания, и даровал им дитя - Пресвятую Деву Марию. Однако, этот вариант очень маловероятен, т.к. если родители решили посвятить ребенка Богу, то они не стали бы заниматься тщеславием и прославлением ребенка на всю страну и весь мир, а действительно жили бы Богу во славу, а себе во спасение.

Вариант 3. Родители "продали свои души дьяволу" за временную земную славу и самоутверждение. Как в свое время Гитлер, будучи простым солдатом-ефрейтором, сказал сатане: "Я весь твой, сделай меня великим". И мы видим, как из ефрейтора Гитлер за короткий промежуток времени стал "великим" полководцем. Но только нужно четко понимать, что дьявол - обманщик и человекоубийца, и он всегда обманет и предаст, и никогда не исполнит свой "договор". Что мы и видим... Чем закончилась земная жизнь Гитлера? Все знают... Так и родители Беллы, возможно, поступили...

Можно однозначно сказать, что такой вариант как, то что Белла сама по себе (случайно) родилась с какими-то сверхъестественными способностями, мягко говоря, несостоятелен. Ибо не может человек сам по себе иметь какие-то способности. Либо Бог наделяет человека, либо дьявол (при особом попущении Божием). Также однозначно несостоятелен и вариант, что данная программа обучения такая "великая и всемогущая", по описанным в начале ответа причинам.

В любом случае какой бы вариант ни был, мне очень жаль, что ребенка используют в своих корыстных целях. Разработчики для рекламы и увеличения объема продаж, родители, возможно, для тщеславия, самоутверждения и наращивания гордыни. А бедному еще совсем безгрешному ребенку ломают психику, и, возможно, будущую жизнь. И далеко не факт, что только земную... Но, возможно, и вечную...

2

Белла - не гений, а здоровый ребёнок с хорошей наследственностью и нормальными родителями, которого вовремя начали развивать. Как известно, что развиваешь, то и развивается.

Каждый ребёнок имеет способности, только не каждому уделяют в раннем детстве столько внимания. Не у всех есть и материальные возможности, чтобы нанимать для своего ребёнка учителей. У девочки филологические способности. По всей видимости, это от мамы. Не каждый ребёнок имеет склонности к языкам, но развить их можно у каждого, только кому-то это будет даваться легче, кому-то труднее. Известно, что чем раньше ребёнок начинает осваивать иностранный язык, тем лучше осваивает и родной, повышается общий уровень развития. Дело в том, что у малышей развита восприимчивость ко всему новому, особенно к языкам, не перегружена пока ещё память, а игровая форма занятий позволяет развить способности ребёнка максимально, но только при условии, что это делается в системе. Все малыши до семи лет имеют непроизвольную память. Беллыну непроизвольную память используют и развивают. И это не гениальная программа развития, а необходимое внимание (диагностика, анализ и развитие) к способностям собственного ребёнка. Вот и всё.

Нет. Не всё. Нельзя умолчать о том, что когда четырёхлетний ребёнок бегло читает текст на иностранном языке, то это можно назвать большим достижением только в том случае, если девочку проверяли в других условиях, т.е. предлагали ей разные тексты, чтобы не было оснований подозревать организаторов шоу в том, что для большего эффекта ребёнка попросили, глядя на экран, просто по памяти произносить заученный текст.

2

Белла Девяткина уже несколько дней не выходит у меня из головы. Девочка действительно поразительная и на подставу совсем не похоже. Произношение во всех языках отличное, читает. Читая, понимает, о чем текст, да и читает чисто.

Скорее всего, в девочке изначально был заложен огромный потенциал, дарование + немаловажно, желание учиться и познавать. Но, без занятий ничего бы не получилось. Не просто занятий, а занятий со специалистами. У девочки несколько репетиторов, что говорит о том, что родители Беллы не бедствуют. Возможно, если бы она родилась в бедной, но двуязычной семье, тоже был бы поразительный результат, но не настолько.

Удалось бы такое с каждым ребенком? Однозначно нет. В реальном мире полно детей, которые в три года только начинают говорить на родном языке, что уж говорить про иностранный. Начинают читать дети в среднем в 5-6 лет, а Белла в 4 освоила чтение на нескольких языках.

Итак, я думаю, что успех Беллы это генетика + упорство, трудолюбие мамы + финансовый потенциал семьи. И да, она однозначно вундеркинд. Вот только что ждет ее впереди? Далеко не у всех вундеркиндов легкая и светлая судьба. Будем надеяться, что родители Беллы знают, для чего они это делают.

2

На мой взгляд, ее результат- это стечение множества обстоятельств: изначальные задатки для обучения, интерес ребенка, носители языка в качестве учителей(!)

Если так посудить, вполне допускаю, что после восхищения способностями девочки, может пойти волна и негодования. Поскольку большинство так и не узнает насколько способен их ребенок к языкам, поскольку просто не могу позволить себе носителей языка в качестве гувернанток. Это очень большое неравенство в плане возможностей.

Белле очень повезло. Девочка безусловна способная. Но и в то же время, опять таки обращаясь к тому, что с ней занимаются носители языка(допустим, каждый проводит с ней целый день)и больше она ничем не занята по сравнению со школьниками, то конечно, такое обучение даст плоды. При этом, в ролике, который все видели, были показаны какие-то заученные реплики и небольшие тексты на двух языках. Насколько действительно глубоки ее познания в языках на данном этапе, пока можно только догадываться.

2

На самом деле Белла Девяткина обыкновенный ребёнок. В процессе изучения иностранных языков никакой уникальной методики обучения не применялось.

У неё просто мама молодец. Она вовремя стала развивать способности малышки.

А заслуга девочки в том, что она оказалась способна к знаниям и плюс её усидчивость сыграла роль.

Ещё конечно же сыграли роль финансовые возможности родителей. Ведь нанимать для ребёнка носителей языков не одного а нескольких) предполагаю стоит не мало денег.

И здесь есть одно большое Но. Далеко не каждый ребёнок проявит интерес к обучению, тем более в столь раннем возрасте. И у каждого ребёнка свои способности. Их главное вовремя распознать и развить. Что увы, не каждый из нас (родителей) сможет.

2

Маленькая девочка по имени Белла Девяткина своими знаниями удивила очень многих. Знать семь языков в столь раннем возрасте - это просто нереально. Но, как мы видим всё невозможное возможно. Сама мама рассказала о том, что она постоянно занимается со своей девочкой русским и английским языками и нанимает ей учителей по остальным языкам.

Конечно, секрет успеха этой девочки-полиглота кроется в совокупности разных факторов.

Ребёнок безусловно очень способный и очень быстро учится. Но есть тут и заслуга родителей которые занимаются со своим ребёнком и развивают её таланты. На самом деле многие дети могут повторить достижения Беллы если подобрать правильный подход.

2

Просто вовремя начали заниматься с ребенком. Секрет в том, что до трех лет мозг ребенка еще развивается и нейронные связи формируются, поэтому возможности развития и усвоения информации почти не ограничены. Белла - ребенок, родители которого просто знают об этом и не пожалели денег на занятия с носителями языка. Я смотрела видео, занятия проходят в свободной форме, просто общение, девочке интересно, как и должно быть интересно ребенку усваивать новое. Также с Беллой занимаются и русским языком по методике раннего развития, которая давно известна в нашей стране, ничего нового. Главное, желание и возможность уделять ребенку время.

2

Я думаю, либо она просто вызубрила фразы и слова песни не осознавая их смысла, либо... Колдуны, экстасенсы и прочие люди, что взаимодействовали с нечистой силой получают "дар" говорения на незнакомых языках. Есть нечто похожее.

Есть маленький шансл, что родители настолько тщеслааны,что с самого раннего образа хотели использовать ребёнка для удивления других людей и лишили их детства в жертву учёбы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID