Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько яиц нужно для бисквита?

Катенька Ярмоленко [581] более месяца назад
3

Раньше я готовила бисквит с использованием яиц.

Чтобы бисквит был пышным и вкусным менее 4 яиц я не клала.

Обычно 5-6 яиц.

Но,не всегда под рукой есть такое количество,к сожалению.

Поэтому я стала делать шикарные бисквитные торты и пироженки БЕЗ ЯИЦ!

И уже на протяжении лет 10,это уж точно я готовлю все бисквитные свои тортики и пироженки без использования яиц.

Вот вам фото моего бисквитного тортика,который я сделала 18 октября:

его я сделала на скорую, так сказать руку.

Поскольку гостей не ждала,но чувствовала,что на мой день рождения кто-то да придет.

Сделала торт с шоколадным и простым коржами.

А делается просто и быстро:

  • 200 г. муки
  • 1ч.л. питьевой соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 грамм сахара
  • 250 мл. воды
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. растительного масла

А,чтобы приготовить шоколадный корж следует к вышеуказанным ингредиентам добавить 2 столовые ложки какао-порошка и 50 грамм тертого шоколада.

Если же хочется сделать воистину шоколадный торт,то в 250 мл.воды нужно положить 1 ч.л. растворимого кофе.

Выпекается в смазанной маслом форме в течении 35 - 40 минут при t 180С.

система выбрала этот ответ лучшим
2

По одному рецепту классического бисквита рекомендуется взять 4 яйца и по стакану сахара и муки, чуточку ванилина. По другому -

Сначала взбиваются с сахаром белки,добавляется ванилин, потом по одному вводятся желтки при помешивании белковой смеси снизу вверх, затем - просеянная мука.

Тесто ставят в разогретый духовой шкаф и, главное, не открывают духовку до самой готовности выпечки, чтобы поднимающийся бисквит не опал. Температуру и время выставляют согласно выбранному рецепту.

2

Чтобы бисквит был пышным кладут в него не менее 3-5 яиц, желательно свежих и заранее несколько часов, продержанных при комнатной температуре.Взбивать по одному яйцу, добавляя каждый поочередно.Можно также взбивать желтки отдельно от белков.Их надо растереть с сахаром до побеления, потом только соединить белки с желтками.

2

Количество яиц для бисквита зависит от того, какое количество бисквита вы планируете испечь. Но если считать количество яиц в соотношении к количеству муки, то примерно на 1 стакан муки необходимо 6 яиц (по классическому рецепту) - при таком соотношении бисквит будет воздушным, нежным и с аппетитной румяной корочкой.

1

Я использую 7 штук для бисквита диаметром 20 сантиметров. Взбиваю белки сначала с сахаром, добавляю размятые желтки, а потом уже муку. Это наш традиционный и любимый рецепт на все случаи.Иногда беру 5 штук, но муки ставлю -неполный 300 граммовый стакан.

0

У меня получается шикарный высокий бисквит из 5 желтков и 6 белков + 150 гр муки + 200 гр сахара + щепотка соли + 1 чайн.лож. лимонного сока.

Но есть пару секретов для воздушного высокого бисквита: муку нужно просеивать 2 раза.

  1. Отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены.

  2. В отдельной посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные желтки, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела.

  3. Во взбитые желтки с сахаром добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты.

  4. В миску к взбитым желткам добавляем взбитые белки, туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.

  5. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края.

  6. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  7. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.

НИКОГДА не разрезайте теплый бисквит. В идеале он должен отдохнуть 3-4 часа.

Буду рада, если мой рецепт понравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID