Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правду ли говорят, что для сращения кости, нужно ее больше нагружать?

Укроп-чик [33.1K] более месяца назад

Правду ли говорят, что для сращения кости, нужно ее больше нагружать?

Например,если сломана нога и она завиксирована металлической конструкцией- на нее нужно наступать как можно больше. Либо,если сломана рука - нужно подтягиваться.

4

Примером положительного действия осевой нагрузки на место перелома и его консолидации служит методика лечения аппаратом Елизарова, компрессионно-дистракционный метод. Первый этап, растягивание отломков, устранение смещения, далее следует компрессия, сдавление отломков по оси. На этапе появления костной мозоли, осевые нагрузки на место перелома уместны, но это не означает, что на стопу надо наступать всей массой тела, а при переломе плеча подтягиваться и отжиматься. Из-за, возникающего болевого синдрома это не реально. Не раз доводилось наблюдать повторные переломы бедра с неокрепшей костной мозолью и сломанным фиксирующим штифтом или согнутым. Суть осевой нагрузки сводиться, первоначально, при ходьбе на костылях, только к "цеплянию" опорной поверхности пола. Следует первоначально только прочувствовать опору на стопу, а потом только шаркать стопой сломанной ноги. Вершиной достижения будет легкое малоболезненное приступание на стопу. С переломом руки, ещё сложнее.

На ранних этапах перелома следует овладеть своей кистью и с посторонней помощью совершать пассивные движения в свободных суставах руки. Активизация больного с переломами конечностей дело очень тонкое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

я только что выписалась из отделения травмы, там все со сложными переломами, которые не только фиксируют гипсом но и аппаратами Илизарова , стержнями, шьют связки и вообще по два оперативных вмешательства под общим наркозом. никому из больных не приходит в голову нагружать больную конечность даже ложкой или ручкой, это очень больно, гипс после операции носят по два месяца, потом опять операция-вынимают все железо, а конечность не живая, ее начинают разрабатывать очень медленно, аккуратно, с применением ФТО. я раньше таких тяжелых случаев не видела и не знала как их лечат, мне накладывали гипс и снимали, но я тоже никогда не нагружала чрезмерно, наоборот, очень берегу.

1

Это сложный вопрос и в интернете его не решишь . вам нужно обратиться к врачу по лечебной физкультуре- который посмотрит какой конкретно у вас перелом в каком месте он произошел- каково ваше нынешнее физическое состояния и только зная все это он сможет определить уровень нагрузки..

я бы не рекомендовал вам большую нагрузку на сломанную конечность ее надо нагружать в щадящем режиме

ответ на ваш вопрос- неправда...

0

Это очень аккуратно надо всё делать. У меня множественное количество множественных переломов. До трёх раз на одном и том же месте. Пытайтесь очень гармонично натружать поломанные места. Не нельзя им давать чрезмерной нагрузки. Не более той, что они получают в в обычное время. Вот У-шу, для поломанных костей, это самое оно. Плевать какая школа, хоть пьяного идиота - разминайте НЕНАГРУЖЕННЫЕ кости, суставы. Нагрузка только по гармоничной потребности. В любом развале, не занимаясь переломами, к пятидесяти а то и далее, с диклофенака не слезете. А нагрузками Вы эту потребность только усилите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID