Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в избранной думе нет людей, представляющих интересы демократов?

Hedgehog [17.6K] более месяца назад

Я имею в виду реальных демократов, а не самопровозглашённых.

Genadii [10.7K]
Вы знаете этих самых реальных демократов? Я их не знаю. Напишите пару фамилий,пожалуйста.  более месяца назад
Hedgehog [17.6K]
Я имею в виду обычных людей, поддерживающих идеи демократии (например себя и моё окружение), а не тех, которые у Вас на слуху.  более месяца назад
Genadii [10.7K]
А кто у меня на слуху?  более месяца назад
Hedgehog [17.6K]
Те люди, кого Вы знаете, видимо.  более месяца назад
Разоблачит­ель [24.7K]
Hedgehog. наверное потому что таких как вы и вашего окружение ничтожно мало. судя по ЯБЛОКУ-1.5%. уж не обессудьте  более месяца назад
все комментарии (еще 17)
комментировать
2

М-да. Григорий Явлинский. В те самые девяностые,я рассматривал кандидатуру этого человека,как единственно верную, как альтернативу Борису Ельцину. Честный, порядочный,образованный и интеллигентный. Как экономист весьма не плох. Сожалею,что он не входит ни в экономический блок Правительства, ни в Совет при Президенте. Если король голый, то в его понимании король действительно голый. Не способен "морду делать проще", чтобы понравиться либо электорату, либо патрициям. Именно это свело на нет все его усилия. За тридцать серебренников страну не сдаст и ошибочно полагать, что его уровень- это уровень нынешних троллей-демократов, вроде Навального,Касьянова и иже с ними.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Hedgehog [17.6K]
Всё-таки ответили... Что ж, уважаю. И даже плюсую. И даже пожму руку, если Вы её не отдёрнете. Ибо я с тех самых девяностых и до сих пор неизменно рассматриваю эту кандидатуру, как единственно верную. Ну не удаётся ему меня разочаровать, что ж тут поделаешь)  более месяца назад
Genadii [10.7K]
я в нем не разочаровался. К сожалению не его сейчас время. Отвечаю взаимным рукопожатием.  более месяца назад
комментировать
1

Если считать демократами тех, кто привержен западным "ценностям: разврат, русофобию, двойные стандарты - то понятно, почему этих "приверженцев" в Думе нет - просто русский народ (и вообще большая часть россиян) такие "ценности" категорически не приемлет.

Ещё одной причиной непопадания "демократов" в Думу я считаю поддержку их лидерами антироссийских санкций и полное отсутствие истинного патриотизма.

Hedgehog [17.6K]
А что в Вашем понятии "истинный патриотизм"?  более месяца назад
комментировать
1

в начале 90-х российская демократия лежала в колыбели и тянула ручонки к яркой красивой погремушке-дэмократия, права человека, свобода слова и тд-. но прошло 20 лет. младенец подрос, многое узнал и увидел.а тут снова Григорий Алексеевич все с той же погремушкой, облезлой и треснувшей. неужели думал- кто то на нее поведется? хватит накушались вволю.

Hedgehog [17.6K]
Ответ понятен, спасибо. Кушайте теперь, что дают...  более месяца назад
комментировать
0

Если в думе нет людей представляющих интересы демократов, значит нет этих самых демократов, которые бы выдвинули своего кандидата. Или их очень мало или они просто не стали голосовать или выдвигать своего кандидата.

И вообще в любом парламенте депутаты представляют не столько интересы каких-то абстрактных демократов, а интересы групп людей, которые объеденные не идеологией,а реальными экономическими интересами.

Hedgehog [17.6K]
В России очень много людей, имеющих демократические взгляды. Но системы выборов построена таким образом, что надо набрать более 5%. Получается, что те, кто не преодолел этот предел, не будут поддерживаться Госдумой и являются для неё изгоями?  более месяца назад
Илья Ульянов [43.2K]
а вы хотите чтобы дума превратилась в библейский ковчег, где всякой твари по паре? моим полит взглядам вообще никто не соответствует. и что теперь мне самому представлять самого себя в думе в единственном числе? Демократия- это диктатура большинства и не более. Если вы демократ, то будьте любезны подчиниться воле большинства.
Никаких изгоев нет. Откуда такие фантазии? Госдума не может кого-то поддерживать. Наоборот- парламент опирается на поддержку избирателей. У вас все с ног на голову перевернуто.
И да, вы сами противоречите себе. с одной стороны говорите, что очень много людей имеют демвзгляыды, с другой что они не набирают 5%. Да и не надо путать людей со взглядами и людей организованных в партии. Просто тупо посмотрите численность партий. и тогда станет понятно кого с какими взглядами больше.
 более месяца назад
Hedgehog [17.6K]
Я "тупо смотрю" на взгляды людей, меня окружающих...  более месяца назад
Илья Ульянов [43.2K]
о да. взгляды окружающий людей это очень объективно. я тоже смотрю на взгляды людей меня окружающих и что? никто никаких демократов знать не желает.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID