Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в посл. годы растёт число эмигрантов из бурно развивающейся России?

Hedgehog [17.6K] более месяца назад

Ссылочка на офсайт специально для пруфопросителей:

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/­demography/#

Там надо скачать таблички. Думаю, разберётесь.

4

Пруфопросители в недоумении. Неужели так трудно правильно скопировать ссылку? Вероятно автор вопроса сам не пробовал перейти по тому набору букав, который он предоставил для почитателей таланту. Восстановим понимание, и дадим правильную ссылку:

Демография

Пройдя по ней, и нажав "Миграция", действительно - можно обнаружить таблицу в формате xls, которую совсем не обязательно скачивать, а (к примеру) достаточно оглядеть в браузере. После беглого, но внимательного осмотра сей таблицы, констатируем:

Прибыло в Российскую Федерацию, пользуясь авторским стилем, в "посл. годы":

2014 год - 590 824

2015 год - 598 617

Выбыло, в "посл. годы":

2014 год - 310 496

2015 год - 353 233

Если более внимательно изучить данные, можно резюмировать, что основной поток миграции В и ИЗ РФ составляют жители стран: Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан, Молдова, Туркмения, Узбекистан, Украина.

Что вполне соответствует тенденциям статистики учета гастарбайтеров. С одним только исключением - Украина. Из нее в Россию прибыло рекордное количество украинских граждан. За два последних года (2014 и 2015 г.г.) - более 400 000 человек. Что вполне объяснимо агрессией, начатой киевским правительством в Донбассе. Это - беженцы.

Все остальные показатели также не в состоянии подтвердить радостный мотив вопроса:

Вывод: вопрос не продуман. Но является отличным образцом антироссийской деятельности. Поэтому очень нужен на Большом Вопросе. В виде дополнительного материала. В общем - полезный такой вопросище.


Hedgehog [17.6K]
Преклоняясь перед гением некоторых отвечающих, автор вопроса покорнейше просит простить неуча в малой продуманности вопроса и не абсолютно правильном копировании ссылки и скудном объяснении, как там разбираться с табличками, и хочет уточнить, что имел в виду часть последней строки приведённой глубокоуважаемым отвечающим таблицы, а именно с 2009 по 2015 год. В этой строке автор вопроса с его скудными познаниями математики узрел тенденцию роста "циферек", а потому и задал "полезный такой вопросище".
P.S. Вы окрыли мне глаза, написав, что иметь своё мнение и задавать вопросы означает вести антироссийскую деятельность. Не знал...
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID