Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как называли португальцы китайских чиновников(см)?

Ляксандр [131K] более года назад

грейпфруты

лимоны

мандарины

апельсины

2

Первыми из европейцев с жителями Юго-Восточной Азии стали контактировать португальцы и голландцы. С их легкой руки представителей китайцев, их чиновников стали называть "мандаринами".

Такое название чиновников они получили благодаря малазийскому слову "mantri", которое в переводе обозначает "советник", "чиновник".

В настоящее время их так конечно же не называют, это все осталось в прошлом.

Правильный ответ: Мандарины.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На самом деле ни одно слово не походит. Но ближе всего, конечно, слово "мандарин". На самом деле когда-то португальские путешественники и купцы называли китайских чиновников словом "мантри". это слово имеет санскритское происхождение и значит как раз "чиновник" или "министр". Постепенно слово mantri трансформировалось - по аналогии с глаголом "mandar" в некоторых романских языках, который значит "отдавать приказы". Ну, а от "мандара" рукой подать до "мандарина".

0

Китайских чиновников называли мандаринами, так как португальцы народ весёлый и любят все теплое и яркое, то и китайцев называли ярким плодом вкусным, китайцы не обижались и им нравилось такое название, это уже намного лучше чем какая нибудь редиска или баклажан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID