Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что будет, если съесть термопасту? Какова термопаста на вкус?

FoxAnoreth [37.5K] 9 месяцев назад

Кто-нибудь проверял? Я недавно меняла термопасту и пришла в голову странная мысль, а какова она на вкус)

2

Наверно, кто-то и проверял, но вам я не советую.

В принципе не стоит есть те вещи, которые считаются несъедобными, будь-то фантик от шоколадного батончика или металлический гвоздь.

Термопаста создаётся из металлического компаунда. Как мы помним из химии только металлы обладают функцией теплопроводности, а значит, что в термопасте основным элементом будут металлы. Поэтому если вы съедите термопасту, то симптомы будут, как у отравления металлом. Представьте, что вы съели измельчённые гвозди, не думаю, что вам будет хорошо.

Да, я помню, что где-то во Франции жил человек, который ел металл, но в общем случае не стоит этого делать.

Всё зависит от металла в компаунде. Если железо наш организм принимает легко, то вот с алюминием или титаном будут проблемы. Поэтому перед употреблением термопасты, обратите внимание на то, какой металл входит в его состав.

Проблему также представляет то, что в термопасте металл находится в измельчённом виде. Значит, что кишечнику проще всосать термопасту, чем целый металлический предмет. И если вы проглотите монету, она монетой и выйдет из вас, то с термопастой такой фокус не пройдёт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Термопаста представляет дисперсию твердых веществ с высокой теплопроводности в силиконовом масле. В знаменитой термопасте КПТ-8 в качестве теплопроводного наполнителя использовали окись бериллия -- крайне токсичное вещество. В постсоветское время продающаяся в широкой продаже КПТ-8 была уже без окиси бериллия, которую там заменили на окись цинка, сделав ее скорее имитацией термопасты. В современных высококачественных термопастах используются нитрид кремния, нитрид бора, корунд, а в некоторых -- металлические порошки, пиролитический графит. Эти вещества малотоксичны, как и силикон, однако последний может загрязнить слизистые оболочки кишечника, на длительное время выведя их участки из строя с возможным отторжением и некрозом. Поэтому пробовать термопасту на вкус неразумно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID