Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если страна усиленно борется с прошлым- есть ли у неё будущее?

СТАР ОВЕР [730] более месяца назад
5

Конечно есть.

Яркий пример такой страны - Германия.

Ещё живы люди видевшие и помнящие какой была Германия 30-х и 40-х годов двадцатого столетия.

Но Германия более чем активно боролась со своим прошлым и вряд ли даже самые большие оптимисты годов так 1950-х в Германии могли предсказать будущее Германии в 2016 - роль лидирующей страны Евросоюза и Европы.

система выбрала этот ответ лучшим
LesterMan [16.7K]
Сравнить Германию с Украиной ? ))
Смело!
А ведь США и ЕС уже познают, что из себя она представляет:
"Американские и европейские кредиторы лишили Украину возможности самостоятельно распоряжаться выдаваемыми кредитами на покупку газа: средства будут поступать только продавцам, минуя счета "Нафтогаза""
 более месяца назад
Максим Костенко [47.9K]
Нет, что вы, Украину с гитлеровской Германией сравнивать нелепо - Украина, в отличие от гитлеровской Германии, территорий соседних государств не аннексировала (как Гитлер Чешские Судеты в 1938 году); Украина, в отличие от гитлеровской Германии, не вводила войска на территорию соседнего государства а потом не проводила на занятой войсками территории референдум о присоединении этих земель к Германии, как это сделал Гитлер и гитлеровская Германия в Австрии в 1938 году... Так что вам показалось - я не сравнивал нацистскую Германию с Украиной.  более месяца назад
LesterMan [16.7K]
Вот видите, и вы способны видеть отсутствие перспектив страны, которая постоянно переписывает свою историю (начиная с 80-х годов) в националистическом контексте!
И наоборот, будущее или настоящее страны, которая помнит не только последствия деятелей национал-социалистов с их "чистотой нации", но и передает эти знания новому поколению.
 более месяца назад
Максим Костенко [47.9K]
Давайте я вам прямо напишу, чтобы вы мне ничего не приписывали: я никак не подразумевал Украину, когда писал этот ответ. В комментарии, когда я писал о нацистской Германии, я видел прямую аналогию гитлеровской Германии с другой страной - но это точно не была Украина.  более месяца назад
Разоблачит­ель [24.6K]
Германия неудачный пример. немцы не отреклись от своего позорного прошлого. они признали его и не переписывали историю.  более месяца назад
комментировать
2

Конечно есть. Пока человек повернут в прошлое - у него есть будущее. Как только он приходит в сейчас - будущее перестаёт существовать.

Всё будет. Зло, которое человек видит вокруг - начинается с него самого. Хотите будущего для страны - начните с себя, затем подайте пример своему окружению, а они подадут своему - так всё и делается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID