Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Коллеги! Почему в ответах на БВ не даете ссылки на свои ответы на БВ?

Feride 333 [59.2K] более месяца назад

Вот интересно почему на Большом вопросе не принято или может запрещено давать в своих ответах ссылки по теме на свои же ответы в других вопросах?

Ведь это же увеличивает просмотры и оплату как автору так и сайту. Или я ошибаюсь?

категория: другое
7

Сейчас у меня накопилась уже большая база ответов, поэтому при появлении новых вопросов, близких по теме к ранее заданным, ссылки на них даю. Если удаётся быстро эти свои старые ответы найти.)

Вот самый яркий пример, но это, конечно, исключение:

Какие достопримечательности Самары Вы знаете? Куда посоветуете сходить?

Только в моём ответе на этот вопрос дал десяток ссылок на другие вопросы о Самаре.

Или вот ответ недавний тоже со ссылкой, правда пришлось добавлять её как комментарий.

Хотя однажды поинтересовался у модератора, почему за ответ в 600+ знаков не получил голос от Системы. Ответ был, что из - за недостаточной уникальности. Просто полностью переписывал вопрос и делал его активной ссылкой, а не как "тут" или "здесь".

6

Нет, не запрещено. Я сейчас не буду скорее исправлять положение и нарочито перелинковывать этот свой ответ с другими, как бы вставляя ума всем остальным и говоря: "Смотрите, какая я хорошая". Это глуповато, туповато будет выглядеть. Но данное техническое мероприятие, называемое в народе ручной линковкой, используется на сайте. Хотя и не в максимальном объёме.

"Ссылкование" своих ответов - это достаточно немалый технический труд. Вряд ли он будет окупаться, если начать "подсинять" свои ответы, копаясь по всему своему профилю, по полчаса для каждого ответа. А связывать малосвязанные контенты - это, в общем-то, манипуляция. Поэтому пользователи предпочитают вложить в ответ побольше труда интеллектуального, чем технического. Это интереснее и (на мой взгляд личный) не менее прибыльно.

Не хочу умалять достоинства такой линковки, но гости и пользователи, по моим наблюдениям, нечасто ходят по ссылкам. Это бывает и утомительно, и даже технически опасно, по мнению продвинутых "юзеров". "Не зная броду, не ходи в неизвестную воду". Поэтому, зная это, опытные авторы ссылками не увлечены (как Вы и подметили), держа такой вид работы в умеренном русле.

6

Почему не даём ссылки - даём.

В своих ответах я даю ссылки на свои вопросы или ответы. Просто делаю это только тогда, когда это уместно. Если тема вопроса созвучна какому либо из моих вопросов.

Или, бывает так, что я давала уже ответ на подобный вопрос и повторяться не только не хочется, но и чревато минусом от системы. Тогда пишу что-нибудь, дополняющее ответ мой же, но более ранний, и даю соответствующую ссылку. Вот, как тут, например.

Но ссылку даю именно для дополнения информации.

А просмотры.. Не знаю. Наверное что-то добавляет. Но только у тех пользователей, которые более активны, у которых этих самых вопросов и ответов больше и если они по настоящему популярны. У себя после добавления ссылок на мои же вопросы роста просмотров не замечала. Не тот контент.

Видела не раз, другие пользователи тоже дают ссылки и на свои вопросы-ответы, и на записи других БВ-шников. Так что - не запрещено. Главное, чтобы ссылки эти были действительно по делу, а не на всё подряд.

6

Правила БВ позволяют давать ссылки на ответы любого пользователя этого проекта, включая себя, любимого, и многие так и поступают, когда считают необходимым, уместным или в целях саморекламы. Другое дело, что поиск когда-то написанного или прочитанного ответа - это очень затратное по времени занятие из-за отсутствия нормальной поисковой системы, и если не помнишь формулировку вопроса, то бывает легче оформить мысль заново в рамках текущего ответа или совсем отказаться от её изложения, чем заглубляться в дебри своего или чужого ЛК. Но если повезло быстро найти желаемое, то ссылку необходимо оформлять правильно - она должна находиться за синим текстом.

4

Почему это не даём? Даём.

На БВ запрещены ссылки реферральные и рекламные, ссылки на конкурирующие сайты. Зато ссылки на нейтральные сайты, информация с которых дополнила бы ответ, разрешены. Причины запрещать ссылки на вопросы и ответы, т.е. по сути на другие страницы БВ, отсутствуют, более того, такие ссылки действительно способны поднять просмотры БВ в целом, от чего администрации сайта сплошная польза, да и авторам что-то перепадёт.

Так что даём ссылки. И на собственный контент, и даже на чужой, если он по теме. Потому что важно не столько накачать свой новый ответ потенциальными дополнительными просмотрами, сколько сделать этот самый контент информационно насыщенным. А кто не даёт, тот сам себе злобный.

Проблема в том, что с местным корявым поиском практически невозможно найти тот вопрос или ответ, о котором ты помнишь, что он существует, но прямой ссылки под руками нет. Или просто задумаешься: вдруг тут такая-то вещь уже обсуждалась, её как раз бы сюда... Заранее-то не угадаешь, что тебе в дальнейшем пригодится, в "избранное" не станешь всё подряд вносить. Там и действительно избранного вагон и маленькая тележка. Прямо по списку собственных вопросов и ответов бегать - пока найдёшь, несколько суток пройдёт. Так что подобрать нужную ссылку, чтобы её вставить, получается далеко не всегда. К сожалению.

1

Я нередко встречал, что многие авторы так делают. Сделал всего один раз пару дней назад и мой ответ удалили, хотя ссылка была на мой ответ на этом сайте. Может нельзя URL страницы прописывать, а только текст и с него ссылку - я пока не понял и ответа не нашел. Поэтому раз попробовал и хватит ((

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID