Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему хлеб крошится? Он старый?

andre86 [1.6K] более месяца назад
0

Хлеб сильно крошится из-за несоблюдения рецептуры на производстве. Большое количество разрыхлителя, недостаток влаги в продукте или масла способствуют тому, что хлеб крошится. Часто процесс производства пытаются ускорить, плохо вымешивают тесто. Качество сырья тоже влияет на качество готового продукта.

Хлеб не рекомендуют хранить в холодильнике. Для резки хлеба нужно использовать большой острый нож. Тогда крошек будет гораздо меньше)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если хлеб крошится это еще не значит, что он старый. К сожалению, такая проблема свойственна и свежему хлебу так называемых социальных сортов. Все дело в рецептуре. Согласно рецепту в тесто для такого хлеба не добавляют масло (ни растительное, ни животного происхождения). Упрощение рецептуры позволяет значительно снизить цену - не зря же этот хлеб "социальный" (для самых малообеспеченных слоев населения).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID