Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как церковь отличает святых провидцев от грешных ясновидцев?

Tasha Dronova [21.2K] более месяца назад

Каковы критерии?

Матронушка, например, причислена к лику святых, хотя предсказывала будущее (что в церкви считается грехом, как и желание будущее узнать).

А есть масса "видящих", к которым ходит масса желающих узнать свое будущее. Есть ли среди первых святые или хотя бы те, кого не осуждает церковь?

1

Грань между теми и теми, может быть очень тонкой.

Достоверно можно отличить не всегда.Тем более, обычному человеку.Бывает даже сами эти люди, не знают на самом деле, что служат они вовсе не светлым силам.Ибо Дьявол, может выдавать себя за ангела и тоже творить добро, просто своими силами, темными.Обычно такое добро, не приносит пользы.Так или иначе, за него потом приходится платить

Святых сейчас нет.Скорее те, кто себя за них выдает.

И потом посмотришь, как эти святые делают бизнес, на людских несчастьях и все мысли по поводу их святости, как-то сами собой, улетучиваются.Ведь бесплатно из них, никто ничего не делает.Но ведь Христос исцелял страждущих бесплатно.Так почему же целители, которые заявляют что помогают силами Бога, берут за свои услуги такие деньги? А придешь к ним с пустым карманом, так скорее всего, просто вгонят за порог.Так в чем здесь служение Богу? Где оно?

Или помощь от Высших сил, теперь приходит только тем, у кого есть сотни баксов?

Отличия примерно такие

Те кто действительно помогает от Бога, никогда не делают это, в корыстных целях.Они делают это безвозмездно.Или берут только добровольную благодарность.Чаще всего продуктами, а не деньгами.Никаких тарифов, у них на услуги нет.В остальных случаях, человек пользуется или лично своим потенциалом и энергией, или помощью темных сил.Божественными проводниками и целителями, такие люди быть не могут

Церковь считает, что люди имеющие дар от Бога, не должны использовать магию и гадания.Так как любая магия, как и гадания, по мнению церкви и самой Библии, являются тяжким грехом.Те кто помогает действительно от Бога (например прозорливые старцы) использую для этого только молитвы.

И через их молитвы, Бог помогает страждущим

Те кто помогают от Бога, не имеют в себе гордыни и высокомерия.

Не кричат о своей силе, не пиарятся и не хвалятся своим даром и заслугами.Они ведут себя скромно и смиренно.Гордыня является смертным грехом.Божий слуга, не должен иметь в себе этот порок

Они никогда не отказывают в помощи, тем кто в ней действительно нуждается.

Кто бы то не был и с каким достатком.Это не важно.

Они никогда не делают глобальных предсказаний.

И если им даются какие-то откровения о будущем, то они о них молчат.

Если только им не говорят, это донести до людей.Но обычно не говорят.

Так как от простого смертного, это сокрыто.


Прозорливость не грех.Это дар.Но он очень редкий.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Ну тут специфический момент,ибо кто церкви удобен как пример святости в их глазах того и канонизируют ибо возникает вопрос в чем разница между той же самой Матроной и Вангой(которую до сих пор не то что не святой а даже праведной христианкой)например в целом?лично я не вижу ни какой разницы,эти люди владели(если это правда)сверхъестественной силой и пользовались ее для каких то целей,пророчествовали обе а канонизирована одна а другая отвергнута.Кто удобен для церкви того и канонизируют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID