Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как не испортить впечатление от города при туристической поездке в него?

Владимир-Фетисов [12.7K] более месяца назад

Есть ли способы добраться из Москвы без своего автомобиля до достопримечательностей и других интересных мест незнакомого города, напрямую, минуя грязные вокзалы? Например, в Самаре есть свои Парк Горького и Ботанический сад, в подмосковном Подольске есть усадьба Ивановское и музей-заповедник "Подолье". Если при поездке в Подольск можно выйти на "Силикатной" и пойти от неё пешком, то добраться до вышеупомянутых парков Самары можно только через два вокзала (Казанский в Москве, и Самарский). ЖД-вокзал Самары, судя от отзывам, один из самых плохих - много бомжей и пьяных, круглосуточные пивные ларьки, орущие таксисты. ЖД-станция "Подольск", превращённая в вокзал, тоже ничем не лучше - автостоянка, рынок, скопление людей. А про главную жд-станцию подмосковных Люберец есть такой отзыв:

Станция "Люберцы-1" - это крупный транспортный узел со всеми вытекающими последствиями.

Чурки, гопники, пьяницы, полно наркоманов, итд.

Дом в 500 метрах от станции. Половина пути из них - это рынок, через который после 9 вечера ходить неприятно, и даже опасно.

Раньше жил в Некрасовке, ходил пешком со станции. Видел часто драки на рынке примерно через день-два. Зимой, когда темно, вечером ходить реально стрёмно через рынок.

Или, как я понял, какой вокзал, такой и весь город, и в город с таким безобразным вокзалом лучше не ездить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: город
7

Я очень люблю путешествовать как по городам России, так и за границей. Если я это делаю одна без попутчиков, то перед поездкой тщательно продумываю свой маршрут, читаю отзывы в интернете, стараюсь учесть все нюансы выбранного маршрута. Но абсолютно все невозможно предусмотреть. К примеру, к парку Царицыно ведет просто ужасная дорога от метро - мимо рынка, под виадуком, по узким тротуарам при большом скоплении людей и транспорта. Но есть и другой вход, более удобный, но тогда придется пересечь весь парк, а это неблизкий путь, чтобы попасть в его центральную часть.

Но что же делать? Не отказываться же из-за этого от посещения парка? Если у человека есть цель, то он старается не обращать внимание на трудности и неудобства пути. Нужно просто передвигаться в светлое время суток, соблюдать элементарную осторожность. Если принципиален комфорт во время туристических поездок по городам, то за это приходится платить. Когда мы путешествовали по Японии и Китаю, с нами был постоянно местный переводчик, русский гид и комфортабельный автобус - никаких неудобств, длинных переходов, опасностей, впечатления от поездки просто отличные, но такие путешествия очень дороги.

Поэтому выбор за Вами - терпеть неудобства во время туристических поездок, организовывая все самостоятельно, или же путешествовать с максимом комфорта на автобусе с гидом, но тогда это будет стоить дороже.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Думаю, самое лучшее что Вы можете сделать с таким настроем, так это заказать круизную или автобусную турпутевку. Обычно гиды обставляют все таким образом, что впечатления остаются самые лучшие- показывают Вам самое красивое, приплетают к картинке всяких легенд и историй, так что воспринимается только лучшее.

Самостоятельно без плана осмотра достопримечательностей, кучу времени потратите разбираясь куда и как дойти, будете тратиться на транспорт. То есть, если сэкономите, то немного. А может и потратите больше по незнанию.

3

У каждого человека свои понятия, кто чем может испортить поездку. Главное что запомнит человек от поездки.

С одной стороны сейчас набирает обороты внутренний туризм, но вот не каждый город продаёт сувениры для родных и близких, магнитики и вообще даже имеет туалеты. Ведь пока добираешься сами понимаете, что может приспичить. Я считаю, что это главное неудобство и портит впечатление от города.

Про алкашей, попрошаек - дык они везде. В Москве вообще много бескультурных людей, расписывают переходы, электричке, ругаются матом, курят везде и на ходу, в тамбуре, курят и кидают бычок на дорогу, траву. Ну разве так можно? Никто не задумывается сколько это будет разлагаться в природе, что это вред наносит ей и будущему поколению.

Перед поездкой планируйте маршрут, читайте отзывы, берите попить, бутерброды. Потому что в Москве все кафе дорогие. Берите влажные салфетки, мини аптечку.

Купите удобную обувь, тёплую одежду, красивый зонтик, положите всё в рюкзак. Основные вещи у вас есть. Напишите, что стоит посмотреть, посетить. Получайте от этого удовольствие.

3

Отвечая в общем на Ваш вопрос, можно только одно сказать - всё будет зависеть лишь от Вашего внутреннего настроя. Хотя, и от того как "встретит город" тоже иногда зависят впечатления от него. У каждого города есть и хорошая и не очень сторона. Важно соотношения того и другого. Говоря именно о Самаре - могу Вам с уверенностью ответить (живу не так далеко от Самары, 2 часа на машине) - в Самару можно съездить посмотреть достопримечательности. Хотя тоже есть свои нюансы, но они не критичны. Что касается вокзала, вокзал не такой страшный - обычный, как и везде, мне в Москве показался хуже, чем там. По личному опыту - узнаешь по интернету достопримечательности, как добраться, составляешь хотя бы примерный план посещения. На отзывы смотрю, но всегда стараюсь собственное представление составить. И если даже отзывы о чем то не очень, всё равно смотрю, чтобы составить своё мнение об этом. Как говорится - пока сам не увидишь...

3

Можно использовать автостоп, но не знаю насколько это безопасно в наше время. Также чтобы избежать именно вокзалов, можно воспользоваться аэропортом и перелетом. А так, действительно все зависит от настроя.

2

Приведу пример из своей жизни. В российском городе-герое Волгограде мне довелось побывать всего лишь два раза. Первый раз в детстве, я учился тогда в классе 5-м. Ездил от школы по туристической путевке в 70-е годы. Разумеется, буду говорить о главной достопримечательности города - Мамаевом кургане. Так вот, тогда, в детстве я был исполнен колоссального восхищения от всего увиденного, просто не верил своим глазам. Возможно, в те времена там действительно было все идеально, а может быть,что вполне естественно, детские впечатления скрывали недостатки и вообще правду жизни. В общем, воспоминания о той поездке самые светлые и радужные. Второй раз я побывал в этом городе уже во взрослом возрасте по служебным делам. И, разумеется, первым делом побежал на Мамаев курган, чтобы обновить впечатления детства. Увы.Все было то же самое, да не то. Взгляд был уже взрослый, критический. Может, тогда время было такое, но меня больше всего потрясла нечистота вокруг главной статуи "Родина-мать", по ту сторону которой был вообще устроен туалет. Пробыл тогда в Волгограде недели две, но на Мамаев курган больше не ходил. Надеюсь, что с тех пор там многое изменилось.

2

Лучше не строить заранее "воздушных" замков, а реально оценивать свою поездку.Заранее прочитать в интернете отзывы простых людей, много интересного и полезного найдете именно в них, а не в туристических буклетах, которые красочно все описывают.Не один город не идеальный, есть красивые места и не очень. Все зависит как воспринимаете окружающий мир..

2

Городов, как и людей не бывает идеальных. Поэтому отправляясь в поездку нужно быть готовым к тому, что недостатки в любом случае будут, но вот насколько критично к ним отнесетесь именно вы, полностью зависит от настроя. На мой взгляд не нужно зацикливаться на недостатках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID