Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возможно ли такое, что руссы, россы, русские это германская народность?

Андрей 3101 [16.7K] более месяца назад

славяне не русские, а русские не славяне, это две различные расы?

1

Нет, невозможно. Несмотря на различия трактовок (а их действительно много), наиболее актуальной кажется версия, которую выдвинул М.Ломоносов, основываясь на записях, этносе и исторической (временной) схожести описываемых событий.

Впервые упоминания о народностях, населяющих территорию, о которой мы ведем речь, встречаются у Геродота (3-6 век до н.э.), который писал, в свою очередь, о воинственных племенах, называя их Савроматы (в Римской интерпретации Сарматы).

В ходе "Великого переселения народов" (инициаторами которого являются Гунны 330-400 гг н.э.) племена Сарматов были оттеснены севернее Дуная (Скифия), ассимилировались и перемешались с ними. В Шведских письменах их прозвали Ruotsi (создающие проблемы). Гунны называли эти племена Россавы (живущие вдоль реки Рось). В ходе переселения племена распространили свое влияние в плоть до Ладоги. Наемников на службе Византии из северных племен, к коим и относились Россавы, называли Варинги (Варяги - что по сути Чужаки).

Так что Русские, как этнос, это смесь народностей Савроматов и Скифов по большей своей части.

Русские (Русь) - это территориальный признак, Славяне это этноязыковая общность (Русские однозначно Славяне).

К Германской группе русские не имеют никакого отношения (Германцы - смесь народов Дании, юга Швеции и Норвегии. Термин "Германцы" был введен в период 1 века до н.э. после галльских походов Юлия Цезаря), поскольку к моменту её образования стойкий этнос на территории будущей Руси уже был сформирован, он древнее.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

German на латыни означает северный. Если на север от древнего Рима проживали какие-то русы или россы, то, с точки зрения древних римлян, ои и были германцами. Национальное же происхождение, в отличие от кровно-родственного для того и изобрели, потому что кровь не только объединяет, но и разъединяет.

0

Трудно сказать. Пока нет даже единого понимания - а кто же были например те самые варяги - русь, которых пригласили. В арабских источниках 8-9 вв. русы и склавены имеют разное описание, русы воюют со склавянами берут в плен, продают и только в 10-м веке различие стирается. Вполне вероятно, что под русами арабские источники понимают не то скандинавов, не то готов, которые тоже выходцы из Скандинавии. Территория Причерноморья и Поднепровья это не только скифы и сарматы, но и восточно - готское государство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID