Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Приемлемо ли для вас покупать одежду в "секон хенде"?

вопрос закрыт
СветланаЛев [8.6K] более месяца назад
1

Вполне.

Более того, у меня три четверти гардероба- именно секонд.

Не по материальным причинам, а из принципа.

Я всегда покупаю по более низкой цене, если качество того стоит.

И мне много не нужно, я не раб трэндовых вещей, а хорошая бэушная одежка служит дольше китаёзной.

Вещь- это всего лишь вещь, и ни одни штаны в мире лично для меня не могут стоить 100 долл. только из- за марки.

Техника моя домашняя тоже на 80% с блошиного рынка, и служит как зверь.

1

Я тоже присоединюсь к остальным авторам давшим ответы на вышеупомянутый вопрос. А почему бы и нет. У меня была небольшая история, когда в 2000 году купила кожаную куртку в немецком секонд-хенде, которая до сих пор жива, и не капли не поблекла. Да и с другой стороны, почему бы не купить если вещь вполне достойная, и нет особой разницы потому что почти все вещи сейчас штамповка и ширпотреб. Будь она из бутика, или не продалась там и ушла в секонд-хенд.

1

Вполне. А почему нет? Иногда в секондах есть вещи хорошего качества без следов какой-либо носки. Просто человек ошибся с размером или резко похудел/поправился.

Конечно преобладающее количество вещей - дрянь, но далеко не все.

0

Честно говоря нет. Я могла бы купить вещи в секонд хенде, если бы они так не пахли. Я как то один раз купила там лыжный костюм ребенку. Мне его пришлось выкинуть, я его раз двадцать стирала, от запаха избавиться невозможно было. Я почему то этот запах не могу выносить. Поэтому даже не захожу в такие магазины. Хотя возможно сейчас обрабатывают вещи чем нибудь другим, но навряд ли. Я и сейчас даже в магазине в очереди по запаху могу определить, что вещь, одетая на рядом стоящем , из секонда.

А так в принципе можно было бы купить что нибудь.

0

Стараюсь не покупать там вещи... Во-первых: хорошая вещь и там хорошо стоит, так приятнее купить тогда новую, а не покупать обноски. Во-вторых: там не очень приятно пахнет. В третьих: эта одежда чаще идет на благотворительность либо выбрасывается на мусор... А из неё делают деньги. И в четвертых: одежда сохраняет всегда энергетику прежнего хозяина. И всегда велик риск вместе с вещью прикупить себе болячку, негативное мышление или ещё что нибудь нехорошее. Можете устроить дискуссию, я просто высказала своё мнение.

0

Иногда там можно найти такой нетлен, что время, потраченное на его поиски, да ещё и потом возможность купить его по смешным ценам стоят того. Более того, однажды я нашёл там великолепную кожаную куртку-косуху, которая пригождается для выступлений на сцене в составе рок-команд, и которой буквально цены нет, потому что она является "основоположником" известного в мире производителя, и приходится даже отмахиваться от постоянных предложений купить её у меня по цене, гораздо превышающей магазинную.

0

Раньше я покупала одежду в секондах, теперь же туда ни ногой. Я читала где-то, что человек, который одевается в секондах (за исключением какой-то рабочей одежды или одежды "в огород") закрывает для себя успешную безбедную жизнь, он тем самым показывает, что может позволить себе только ношеные недорогие вещи, хотя в магазинах можно купить новые вещи, которые по качеству будут намного лучше. Экономия должна быть умеренной, а не превращаться в одевание на барахолках. Это мое личное мнение.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как вы относитесь к одежде секонд хенд?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID