Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как жить с аутоиммунным тиреоидитом?

Зергуд [4.4K] более месяца назад

Поставили такой диагноз. Раньше ничего об этом не слышала. Пока не могу это принять. Если у кого-то есть такой диагноз, или вы врач, поделитесь мнением и советом, как жить, как лечить, что делать. Врач говорит, пока ничего делать не надо, когда станет хуже. надо будет пить гормоны. Мне 35 лет. У меня на данный момент Антитела к ТПО 1571,39 МЕ/мл при норме 0-5,61, Т4 свободный 10,77 (норма 9-19,05), антитела к ТТГ 0,01, ТТГ 0,2 (норма 0,4-4). По УЗИ общий объем щитовидной железы 15,3 (норма). Структура смешанной эхогенности, неоднородная, с множественными гипоэхогенными участками от 3 до 6 мм в диаметре.

Можно ли с таким диагнозом делать ЭКО?

Просьба не копирайтить информацию с интернета, а описать Ваш личный опыт, или дать совет специалиста.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Я также отношусь к категории людей,страдающих болезнями щитовидной железы и первое время переживала,пробовала различные нетрадиционные методы,пыталась делать в домашних условиях синий йод,пила перекись водорода,соду,покупала в аптеках корень травы лапчатки белой,готовила настойку из перегородок грецких орехов для того,чтобы не переходить на гормоны,тем более,различные эндокринологи давали разные советы,но,согласитесь,что ваш лечащий врач прав,когда говорит,что рано переходить Вам на гормоны,тем более,что данные ваших анализов подтверждают,что в них нет ничего страшного и если настанет время,когда Вам предложат перейти на гормоны,также как мне в свое время,то вы почувствуете облегчение примерно через неделю и будете употреблять гормоны всю жизнь,тем более,если решитесь рожать ребенка,в подобных случаях,обычно назначают гормоны для того,чтобы родился здоровый ребенок.Каждое утро я начинаю с гормонов,которые следует употреблять натощак и после того,как стала год назад делать дважды в день дыхательную гимнастику Стрельниковой,мне согласно УЗИ и анализов крови,уменьшили дозу назначенного лекарства,то есть гормона под названием-эутирокс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Зергуд [4.4K]
Да, не хочется садиться на гормоны, но врач говорит, что это неизбежно. Антитела продолжат уничтожать щитовидку, и она сама уже не сможет вырабатывать гормоны. Почитаю про гимнастику Стрельниковой. Спасибо.  более месяца назад
комментировать
3

Почитайте профессора Неумывайкина возможно вам что то подойдет из его методик. Говорит что все его методы применялись на космонавтах. Я благодаря его методам (перекись водорода) вылечил двух стороннюю пневмонию.

Изучите ОВП Метр он контролирует качество воды, она практически у всех испорчена.

Любые ваши действия все равно контролируйте с помощью врача

1

Могу посоветовать ознакомиться с опытом тех людей, которые имели такую же проблему, но успешно с нею справились.При этом пользовались нелекарственными средствами, но имели в общем положительный результат. Возможно вам это не понравится, но уже это от вас зависит и вам принимать решение.Информация, о которой идет речь [здесь][1] В разделе"Поиск" введите слово "тиреоидит",затем в "Разделе результаты поиска" кликайте на имя человека, который делится своим результатом. Размышляйте. Если понадобится что-то пояснить, напишите на БВ в раздел "личные сообщения".Гарантирую бесплатную, но полезную информацию.

[1]: http:// vozz.org

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID