Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Дочка стесняется ходить в бассейн. Что ответить учителю(см)?

Жанна 33 [9.7K] более месяца назад

Дочка не ходит в бассейн. По физкультуре у нее самая низкая оценка. Завтра родительское собрание. Учитель физкультуры тоже будет присутствовать. Человек он грубый, позволяет многих девочек оскорблять по поводу их полноты. Такую причину как стеснение или обсмеёт, или в лучшем случае, проигнорирует. Что мне ему отвечать?! Когда на меня наезжают, я, как правило, впадаю в растерянность, тем более чисто фактически учитель прав. Как себя вести?

4

Учитель не имеет права оскорблять девочек по поводу их веса, иначе так можно посеять в их детских умах такие комплексы, которые потом долго придется разгребать на пару с психологом. На родительском собрании нужно поставить вопрос о том, что этот учитель не позволяет девочкам нормально заниматься, оскорбляя их, отчего Ваша дочь стесняется и боится порицаний по поводу веса. Учитель не прав, и нужно, чтобы родители встали на Вашу сторону. Поэтому перед собранием поговорите с теми родителями, с которыми можете встать на защиту детей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Как минимум, не имеет учитель никакого права грубить! Ни по какому поводу! А если он это делает, то, видимо ему просто работа не нравится и он от нее устает сильно и поэтому и грубит! Значит надо помочь ему от работы избавиться, чтобы у него все стало хорошо!

Во-вторых, дочке вашей надо просто его игнорировать и не стесняться бассейна! Тем более, посещение бассейна - это кратчайший путь к похудению и красивой фигуре! Только в бассейне надо заниматься интенсивно, плавать много и быстро, так, чтобы после бассейна появился зверский аппетит! Но ни в коем случае не поглощать после бассейна калории! И тогда лишний вес начнет уходит и физрук заткнется!

В-третьих - ей надо изучить различные техники плавания, чтобы она, не смотря на полноту, могла плавать быстро и красиво. Тогда она утрет нос всем своим одноклассникам и физруку и повода для наездов не будет!

Из личной жизни - в универе с нами учился полноватый парень (если быть более точным, то далеко не полноватый, а полнотелый гигант). Но он умен и развит и никакого повода не давал как-то подчеркнуть его адское ожирение. Нормально и стильно одевался, одеждой гасил полноту... И вот однажды мы впервые в бассейне с ним. Он полез на вышку и собрался с нее прыгать. Все остальные замерли в ожидании большого цунами. Но он прыгнул с вышки профессионально и грамотно. Воду из бассейна не вынесло, волны особой не пошло. Плавает он великолепно и на него просто не обращал никто никакого внимания...

5

Я бы пошла к директору и сказала: "У моего ребёнка эндокринное заболевание, проблемы с обменом веществ (даже если это и неправда), поэтому девочка немного полнее, чем другие. Она очень сильно переживает из-за этого. Учитель физкультуры позволяет себе отпускать реплики по поводу внешнего вида больного ребёнка, вырабатывая у девочки комплексы. Так он добился того, что мой ребёнок боится ходить в бассейн, опасаясь насмешек и критики со стороны учителя. Скажите, пожалуйста, как Вы оцениваете моральную и этическую сторону общения учителя с ученицами на уроке, и посоветуйте как педагог с большим опытом, как мне поступить, ведь если я буду заставлять дочку идти в бассейн, то рискую вызвать у неё невроз." Перед визитом к директору я бы договорилась с другими родителями, чтобы меня поддержали те, чьих детей учитель обидел, а наш визит к руководителю школы выглядел бы весомо и солидно. Уверена, что учитель физкультуры после этого не посмеет так себя вести с девочками, потому что получит от директора внушение. Ну а оценку пусть ставит ту, какую считает нужным. Если это будет низкая оценка, то не страшно, ведь это не выпускной класс, пока дочка дорастёт до девятого класса, она преодолеет свои комплексы и, надеюсь, будет без проблем ходить в бассейн.

2

Прежде всего учитель неправ в том, что позволяет себе оскорблять учащихся. Видимо, именно этот факт и стал причиной того, что ребёнок перестал посещать занятия. Таким образом, учитель собственноручно создал на своих уроках дискомфортные условия для учеников. Это не он должен предъявлять претензии к поведению Вашей дочери и к Вам, а Вы должны поднять вопрос о недопустимости такого отношения со стороны учителя. Ведь на уроке должна царить атмосфера дружелюбия, которую в первую очередь создаёт учитель. Так что Вы, как родительница, позаботьтесь о том, чтобы Ваш ребёнок не страдал и не чувствовал себя без вины виноватым.

1

Учитель прав формально,а Вы-мать, которая должна защищать своего ребёнка.Поэтому и ведите себя соответственно: твёрдо,уверенно отвечайте"Приму к сведению" И далее отключайте свой слух и речь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID