Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Во Франции люди едят лягушек? Правда ли?

spring948374 [119K] более месяца назад
2

Конечно, правда. И не только во Франции, но и во многих других странах. Нам, россиянам это кажется как минимум странным, а для большинства - просто омерзительно и совершенно неприемлемо, но если отбросить в сторону предрассудки и попробовать - очень вкусное мясо.

Если бы у нас оно было так же доступно, как курица (на которую очень похоже!) - я питался бы лягушачьими лапками регулярно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Правда, но только не совсем. Употребляют в пищу только лягушачьи задние лапки как ингредиент в суп и на другие блюда.Это так сказать одно из национальных блюд. Кстати говоря, не все лягушки подходят, а только озерные.Кроме того, из кожи лягушек получают лекарст­венные препараты, а тушка без лапок идет на приготовление кормовых продуктов для животноводства. Французы съедают от шести до пятнадцати лягушек за обед.Сейчас популяция лягушек намного снизилась, но это не беда, их выращивают во всей Европе на специальных фермах. В Россию тоже поставляют для гурманов. А вот в Азии лягушек едет целиком, жарят, парят, вообщем любят там всяких гадов.

1

Да, лягушачье мясо (а точнее - окорочка) во Франции иногда едят, как, впрочем, и в других европейских странах. Например, в Германии во многих азиатских ресторанах это входит в обычное меню.

Думать же, что все французы поголовно и очень часто поедают лягушачьи лапки - это заблуждение.

Кстати, мяса на лапках мало и по вкусу оно похоже на мясо молодого цыплёнка.

В последнее время в ЕС чаще говорят о защите животных, поэтому употребление в пищу лягушек ограничивается, т.е. поедание их оценивается не просто как дурной тон, а считается антигуманностью.

1

Наверное, это все таки правда. Ведь недаром в мире французов иногда с иронией или с презрением называют "лягушатниками". В Корее едят собак, при этом отбивают их живыми, а где - то просто жуков и червяков. Да и у лягушек жители Франции употребляют в пищу только лапки. И лягушек берут не на болоте, а специально выращиваемых для этих целей.

1

Правда, только не лягушек, а лягушиные лапки. Не понятно Ваше недоумение - факт широко известный. Лягушек еще едет в Китае, на Филиппинах, в Индокитае, в некоторых странах Центральной Америки. Сушенные лягушиные лапки входят в паёк многих альпинистов во время восхождения.

1

Правда, но там специальная разновидность лягушек, которые выращиваются для употребления в пищу. Но естественно, что это не повседневная пища. Это деликатес, который позволяют себе лишь избранный, да то нечасто.

1

Правда, но не лягушек, а задние( мускулистые)лягушачьи лапки- нежное вкусное мясо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID