Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли человек изменить отпечатки пальцев? Точнее, узор на пальцах?

Edgar Metzengerstein [21.4K] более месяца назад

Может ли человек изменить узор на пальцах, чтобы его отпечатки пальцев не опознали?

Желательно также приблизительную цену вопроса, если - может. Полагаю, массам преступников делать это невыгодно.

2

Изменить сам узор не возможно, но "чтобы его отпечатки пальцев не опознали" есть вариант. Раньше использовали перчатки, а сейчас это временно наклеивать (именно клеить) другие узоры на пальцы или вообще заклеивать все узоры (без узоров). Простой ПВА - пока засохнет можно нанести нужный рисунок, как надобность пропала смыть тщательно.

Так, что отрезать пальцы это перебор (типа садомазы), когда есть менее трудоемкие и дешевые способы.

Относительно, сколько стоит - посчитаем пузырь ПВА 20 центов. Для нанесения на те пальцы которые нужно оставить уйдет 5 % пузыря, аккуратно отодрать пинцетом деньги не тратим. Для нанесения на свои пальцы ладно 6 % пузыря. Для аккуратной накладки снятых отпечатков пока сохнет (и прижатия влажной марлей ) клей можно деньги не тратить (на марлю 20 центов) - Итого 22,2 цента.

А может Вам и пинцет в общую сумму засчитать ?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть несколько способов. Самый надёжный - полная пересадка пальцев. Если отпечатки нужны для опознания при входе - можно отрезать пальцы у реального фигуранта (я в кино видел. Так делают) Если надо скрыться, то можно одеть перчатки резиновые, но в них руки потеют. На любителя.

Edgar Metzengers­tein [21.4K]
Ого! А как охрана реагирует, когда к аппарату прикасаются отрезанными пальцами?

А после пересадки пальцы разве нормально работают?
 более месяца назад
Евгений 49 [17.9K]
охрана конечно в шоке, если заметят.

После пересадки всякое бывает. Отдельные пальцы могут и работать, если судорога не будет сводить. Но.... кто не рискует...
 более месяца назад
Бакса [10.3K]
Что то Евгений, не вероятно, что Вы обратили внимание на какое то кино, когда имеете такой достаточный опыт и знания в криминалистике. Наверно все же из оперативного опыта воспоминания !  более месяца назад
комментировать
1

Как Вы должны понимать, что изменить узор на пальцах практически невозможно. Папиллярный узор на пальце, это очень уникальная вещь. Если бы это было бы возможно, то в мире наверное начался бы просто хаос. И можете не задаваться вопросом сколько это стоит, такого на рынке не делают. Узор на пальце можно только уничтожить путем выжигания, за что потом Вы понесете ответственность.

Edgar Metzengers­tein [21.4K]
Путем выжигания не получается, снова те же вырастают. Вот тут Adler в ответе уточняет, что то же самое даже при полном удалении кожи и пересадке новой.  более месяца назад
комментировать
1

Нет, рисунок папиллярных линий изменить нельзя. В начале ХХ века многие гангстеры пытались это сделать, всяческими способами. Ни выжигание линий кислотой, ни пересадка кожи, ни удаление кожи, не давали результатов. Линии появлялись снова.

Можно было обмануть систему поиска, внеся небольшие шрамы в узоры, но в данное время и это бесполезно. Компьютерный поиск, этим не обмануть.

0

Теоретически - можно. Путем операции по пересадке кожи. Но дело в том, что немногие из людей решатся на такую процедуру. Игра должна стоить свеч, да еще нужно найти клинику, которая сделает такую операцию конфиденциально. А ведь это не так просто.

В истории были случаи, когда известные преступники пытались изменить узор на пальцах или вовсе избавится от него. Один - вытравливал узор серной кислотой, другой - удалял кожу вплоть до последней фаланги на пальцах. Но они просчитались: поврежденные пальцы наоборот стали их главной приметой. Зачем было терпеть такие муки?

0

НЕТ!!!

Ето не возможно, потому что он появляется при рожении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID