Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Жаба - помощница ведьм и колдунов? Правда ли это?

spring948374 [119K] более месяца назад
-1

Вообще Жаба может быть помощником колдуна или ведьмы. Но на такую роль обычно берут - Кошку,Сову,Ворона Крыса или Собака.

Многие считали ,что сам Дьявол является ведьмам в виде жабы.

Но я лично знаю, что дело тут ни в каком ни в Дьяволе, которого потом уже приплели к ведьмам, лишь бы было за что сжечь! Жабы и лягушки были связаны с культом Дианы в античности, а Диана, как мы знаем из "Арадия или Евангелие ведьм", как раз и была наставницей и королевой всех ведьм. Я думаю - и так говорили исследователи фольклора и ранее - что жаба или лягушка в качестве спутницы или домашнего животного напоминала женщинам (совсем не обязательно, что ведьмам) о покровительстве Дианы. Но поскольку все это пережитки язычества, которые церкви следовало искоренять - то вместо спутницы Дианы жабу стали считать дьявольским существом. - D.W.В таких случаях ведьмы целовали жабу в губы, демонстрируя свое почтение. Жаба считалась наверняка демоном, если у нее было два небольших выступа, похожих на рожки на лбу. (как полумесяц на голове у Дианы опять же - D.W.)

Многие ведьмы крестили своих жаб, одевали их в черный бархат, привязывали колокольчики на лапки, и заставляли их танцевать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID