Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы согласны с запретом на ненормативные имена у детей?

Alinara [177K] более месяца назад
5

Абсолютно согласна, ведь то, что имя от рождения определяет многое в судьбе человека, давно известно. Неадевкатные родители могут легко поломать жизнь своему чаду, называя его, к примеру, Люцифером или Даздрапермой какой-нибудь. Это калечит детскую психику и вырабатывает комплексы неполноценности в дальнейшем, т.к. подросток становится объектом насмешек и издевательств у сверстников. К тому же, таких детей могут отказаться крестить в храме.

Маленький ребенок не может себя защитить от родительского произвола, поэтому государство обязано защитить его на законодательном уровне. Предложение Валентины Петренко считаю своевременным и актуальным, имя человека не должно извращаться ни коим образом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Запрет порождает тех, кто будет ему противостоять,вы слышали о том что бы лет 40-50 назад люди называли свои детей Люцифером?Так люди привлекают внимание к себе с помощью детей.Но дети всего 5 лет дети,дальше это уже личность, которая сама анализирует что и как.Да правила как анализировать дают родители, но тем не менее. Ограничение выбора где либо это плохо,ведь для одного выбор будет хорош так где для другого он ужасен,но ограничение во благо это нормально.Да и дети подрастут и смогут сменить имя на любое другое,только вот выбор будет уже их, они будут понимать для чего? и зачем? они так поступают.

2

Конечно согласен.Не нужно называть своих детей как попало.Пока они маленькие , дети ничего не понимают.Но думаю когда они вырастут спасибо своим родителям не скажут.Такие родители безответственны и безалаберны.Так что запрет подоспел вовремя.

1

Согласен в принципе и заранее против применения данного закона на практике. Да, сама идея уберечь детей от произвола не в меру оригинальных фантазий родителей правильная. Ребенку, получившему вместо имени номер, как в концлагере, придется 16 лет непонятно за что мучиться, потом получить имя вместе с паспортом и психологическую травму на всю жизнь. А теперь представляем реальность: тупая нацистка в ЗАГСе отказывается регистировать ребенка, названного традиционным для семьи именем, на том основании, что такого имени нет в современном перечне имен. А еще лучше, если это имя созвучно какому-то ругательному русскому слову. Словом: гладко было на бумаге, да забыли про овраги...

1

Имя ребенка очень сильно влияет на его судьбу. Простой пример-одноклассники будут смеяться над именем, будут травить, не принимать в свой коллектив-в результате у ребенка травма и неприятие жизни и людей. Если родителям так уж хочется извернуться, то пусть меняют себе имена на более экзотические и с ними живут. Поэтому закон Валентины Петренко считаю как "наконец-то перестанут издеваться над детьми". Это такой эгоизм и глупость, что словами не описать, когда родители дают ребенку имена типа Люцифер, БОЧ.

1

Благодаря такому запрету родители не смогут, например, официально зарегистрировать ребёнка с именем БОЧ ( биологический обьект человека) плюс цифры. Это реальный случай, родители дали такое имя своему ребёнку. Вряд ли он сегодня благодарен им за это. И скорее всего имя ему уже сменили на нормальное. Так не проще ли сразу давать нормальные имена? Если родители не в состоянии сами это сделать, то такой закон должен ограничить полёт больной фантазии.

0

Какой-то непонятный закон. Кто будет определять - какое имя является ненормативным? К тому же, какому нормальному родителю придет в голову называть своего ребенка подобным именем? Кажется, больше в стране проблем нет, кроме как решать - допускать такое имя или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID