Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как актинидин размягчает мясо?

Maikl7777 [750] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Актинидин - это фермент растительного происхождения из класса гидролаз.

Актинидин содержится в киви - плодах культурных сортов кустарниковой лианы актинидия, так же в корнях валерианы лекарственной.

Гидролазы разрушают внутри белка пептидные связи между аминокислотами. В результате расщепления,разрыва связей в белках, мясо "размягчается",становится легко усваиваемым для организма.

Фермент актинидин способствует пищеварению,помогает от изжоги,несварении,отрыжке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID