Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как отличить сидр от уксуса (см)?

alexkazim90 [5.6K] более месяца назад

Впервые поставил сидр. Бродит слабо, добавил немного винограда. Пена есть, но перчатка висит. дырку протыкал маникюрными ножницами, да что-то сейчас сомневаюсь, что сидр годный будет. Прошел почти месяц.

тэги: вино, сидр
категория: еда и кулинария
2

Есть специальный прибор, который позволяет проверить кислотность среды, есть который поможет проверить количество спирта. Хотя пороговые значения для сидра достаточно малы и точность измерений в бытовых приборах не очень.

Я получаю сидр несколько иным способом, готовлю полноценное яблочное вино с добавлением сахара, по завершении брожения и переходных процессов (уже в зиму), фильтрую полученный материал, заливаю в пластиковые емкости и выставляю на мороз. После замерзания внутри бутылок остаётся креплёное вино, крепость порядка 18%. А вот растаявшая ледяная шуга даёт просто отличный сидр.

Так что смело добавляйте сахар (я обычно 300-400 гр. на литр, в зависимости от естественной сладости яблок), пусть бродит по новой. А потом см. пункт 1.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Любое вино переходит в уксус при контакте с воздухом, избытке света и тепла в процессе вторичного брожжения. Для этого на бутыли надевают перчатки или ставят водяной затвор. У вас первое брожжение не закончилось, т.к. идет пена. Яблочный сидр бродит долго до 2-3х месяцев. У яблок на кожице, в отличии от винограда, нет дрожжевых бактерий. Вы рано надели перчатку. Снимите и хорошо перемешайте емкость. Делать это надо часто. На первом этапе брожжения сидора главное чтобы оно шло равномерно по всей глубине, а не его сила.

0

По запаху.) Сидр же не пахнет чистым уксусом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID