Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли бес раскаяться и стать христианином?

Yuprab [25.5K] более месяца назад

На данный вопрос меня натолкнул новый русский фильм "Монах и бес", где бес раскаялся,  стал простым человеком и пошёл служить в монастырь послушником.

Возможно ли такое, чтоб бес раскаялся в содеянном?

3

Примеры привести трудно, но в той же библии есть место где написано что дорога на верх открыта даже низшим существам только при условии духовного развития. Так что чисто теоретически запрета не существует.

По поводу же раскаяния хочется сказать что главный принцип Нашего мира состоит в не в том чтобы не совершать ошибок, а в том что совершив ошибку понять ее прочувствовать, по возможности исправить и принести опыт души в духовный мир, откуда мы все, и там уже не совершать ошибок так как цена ошибки там непомерна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, такое невозможно. Как ангелы так утвердились в добре и свете, что уже никогда не смогут быть злыми и темными, точно также и бесы настолько утвердились во зле и в темноте, что уже никогда не будут добрыми и светлыми. Так учит православное христианство.

Linoge [4.9K]
Плохо Вы знаете христианство.
Люцифер - ангел, но стал демоном.
В библии очень много написано о прощении. Христос на кресте сказал: “Отче, прости им, ибо не ведают, что творят!”. И это не просто так.
Нет ничего однозначно плохого и однозначно хорошего.
 более месяца назад
Sensor [140K]
Христос это говорил о людях, а не о бесах. А я, наверное, действительно плохо знаю христианство. Подумаешь, помимо основной работы 15 лет преподавал по воскресениям в детской Воскресной школе при православном храме. Ерунда, правда?:)Кстати, свой ответ я не сам придумал. Это цитата в свободном изложении по памяти из учебника "Закон Божий", а также из "Святоотеческих поучений".  более месяца назад
Sensor [140K]
Кстати, Люцифер, бывший светоносец, является одним из самых первых творений Бога, самой древней сущностью. Его восстание против Бога произошло очень давно, так давно, что мы своим умом это представить не сможем. То есть, нет такого числа,которым можно было бы определить дату падения Люцифера и тех ангелов, которых он соблазнил и увлек за собой.Это случилось только один раз. И вот за тот огромный срок, который прошел с тех пор, это утверждение и произошло: ангелы утвердились в добре, а бесы - возле. Это все поддается пониманию.  более месяца назад
traveller [8.2K]
Согласен насчет времени. Человечество до сих пор не может внятно объяснить что это такое? И слышал даже, что за точное определение времени будет назначена Нобелевская премия. Насчет вопроса. Давно заметил одну особенность, когда одни отвечают за других, может быть лучше этот вопрос про бесов и Люцифера они бы и сами смогли лучше нас всех вместе взятых ответить сами за себя? А то получается поставили клеймо молчания, думали навечно а еще через миллион лет (который для Всевышнего как один миг перед лицом вечности) он возьмет и сам даст ответ за себя и может быть совсем не тот, который Вы нам здесь дали.  более месяца назад
Sensor [140K]
Мы сами-по себе ничего не можем знать о Боге и о том мире, в котором пребывают духовные сущности. Мы можем лишь черпать знания из священных писаний. Других путей нет и не может быть. В истории людей были дети-маугли. Они вырастали и мало чем отличались от животных. Что они могли знать о Боге?Ничего. Так и мы сами ничего узнать не можем. И сам за себя никто ответ на этот вопрос не даст. Либо читал, либо нет, либо знаешь, либо не знаешь.  более месяца назад
комментировать
1

Это не просто возможно. Такое происходит в реальной жизни.

Бесы, как мы их называем джинны. И есть среди них христиане, мусульмане и многобожники. И не все джинны являются бесами.

Бесы это те из них, которые служат сатане. Некоторые из них подчиняются колдунам и магам. А те служат сатане.

Когда имамы читают Писание тем, в кого вселился бес, они призывают шайтана раскаяться и принять веру.

И были разные случаи. И раскаяние, и нет.

Даже в ютубе можно видео найти.

Но и в реальности можно наблюдать, если присутствовать при изгнании джинна из человека.

При этом бес человеком, конечно, не станет. У них другая сущность. Но раскаяться да. Может. Они имеют выбор, как и люди.

1

Ну знаете с точки любой авраамической религии,нету ни одного случая раскаяния демона,беса,черта и сверхъестественного существа который бы являлся представителем нечистой силы.Единственное где я слышал и видел про раскаяние демона это в сериале Сверхъестественное в 8 сезоне охотники на сверхъестественных существ хотели с помощью ритуала добиться раскаяния демона по имени Кроули.Думаю понятие раскаяние отсутствует у подобных существ.

1

Конечно возможно. Быть бесом - это выбор. Также как и не быть им.

Так почему же нельзя выбрать что-то другое?

Разве мало раскаявшихся преступников?

Разве мало христиан, которые сошли с пути?

Нет, и там, и там есть свои примеры. Потому, что бес - проповедник - это выбор. И выбор этот делается исходя из множества факторов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID