Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда в России врачи начнут лечить?

Alsksey [3] более месяца назад
2

Думаю, что очень нескоро. Пришло время врачей, которые получали дипломы на платных обучениях, иногда просто покупали. Лечили те, кто сейчас уходит на пенсию, их с каждым годом все меньше и меньше. Раньше и фельдшеры были умные и знающие, а сейчас больше гонора, меньше знаний и умений. Называется, за что боролись, на то и напоролись.

Не хочу сказать, что все такие сплошь и рядом, но, думаю, многие. Может быть, положение изменится, когда студенты будут, действительно, учиться, а не сдавать зачеты и экзамены за деньги. В медицинских ВУЗах такое неприемлемо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда в МедВУЗах начнут преподавать, руководствуясь принципами доказательной медицины, принятой во всём цивилизованном мире, а не по пособиям "времён очаковских и покоренья Крыма". Лечат так, как их учат. И мало кто из врачей, получив диплом, продолжает самообразование, читает современную медицинскую литературу и вообще имеет желание разбираться. Зачем что-то выискивать о препаратам и методах лечения, когда можно почитать инструкцию к лекарству. А вот кому не лень, те и лечат нормально, и такие специалисты есть - нужно искать.

tico [112K]
Пособия "времен очаковских.." нынче не в моде, а жаль, кстати - кое что очень бы неплохо и взять оттуда. Очень жалею, что просто в то время не было у меня таких денег. Попалась мне в руки в антикварном отделе "Терапия" 1898 года, по моему, издания. Стоила она тогда в начале 80-х аж 400 с чем -то рублей и пришлось ее полистать прямо в магазине. Какое там было великолепное описание в плане осмотра пациента - кожа, ногтевые пластинки, слизистые, глаза, язык и т.д. - просто чудо. Ныне как раз это умение видеть и оценивать пациента весьма утрачено. Запомнить к сожалению удалось не так много как хотелось бы..  более месяца назад
Альтера [84.6K]
Да, Вы правы, есть очень хорошие старые пособия. А есть безнадёжно устаревшие. Я думаю, нужно учить специалиство так, чтобы могли различать.  более месяца назад
комментировать
2

Возможно два пути, которые могут привести к указанной в вопросе цели

  • при бесплатной или страховой медицине должна быть высокая сознательность врачей и высокая их квалификация
  • если труд частного платного врача будет оплачиваться за конечный результат

Как оплачивать труд врача, только за устойчивый результат?

1

Так они и лечат!

Правда, не вылечивают.

Но между "лечить" и "вылечить" - пропасть, как между "искать" и "найти", например, или "обещать" и "выполнить".

Так что не обижайте медиков, они работают, как умеют.

Нужно быть талантливым пациентом, попасть к талантливому врачу и понимать, что все болезни возникают не случайно. В последних словах кроется ответ на вопрос "почему не вылечивают".

1

Лечить врачи умеют, только отношение халатное и безответственность полная!

0

Сложный вопрос на самом деле. В этом плане очень сильно выигрывают частные клиники. Приходиться платить но услуги вполне соответствуют цене. К примеру взять клинику GMS в Москве, там цены на уровне, но ты реально знаешь за что платишь, ибо врачи образованные и квалифицированные, учились в Европе и знают как правильно подходить к пациенту.

-1

Хочу сказать по поводу "лечат - не лечат". Например, в "просвещённой" Европе (в данном случае в Дании) дело с "лечением" обстоит так. Цитата из статьи живущей в Дании нашей соотечественницы (муж там работает):

"Местная медицина — это отдельная тема. Здесь занимаются пациентом, когда случай действительно серьезный, во всех остальных самый популярный ответ — «Понаблюдайте или примите панадол». Медицина в Дании бесплатна, но чтобы получить лечение, надо постараться: прежде чем попасть к большинству узких специалистов, нужно добиться одобрения семейного врача, и только после этого встать в очередь ожидания, которая может длиться по несколько месяцев. Частные клиники существуют, но их мало и цены чудовищно высоки: например, разовое посещение дерматолога стоит в переводе на наши деньги около 20 тыс. руб."

Более того:

"«Скорую» вызвать невозможно, должен, видимо, быть какой-то экстраординарный случай, но если у маленького ребенка температура около 40, «скорая» не приедет."

Это взято отсюда: http://www.pravda-tv.ru/2016/10/19/261254/brosilas-v-glaza-nechistoplotnost-ross­iyanka-o-zhizni-v-danii

А вообще-то, датчане где-то правы. Современная медицина построена на обмане и вымогательстве, а действенную помощь оказывают только хирурги, и то не всегда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID