Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бывает ли аллергия без зуда?

A k s i n y a [134K] 2 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

С зудом идут очень немногие аллергии, такие, как детский диатез. А большинство аллергических высыпаний как раз проходят без зуда. Такие как аллергическая экзема, например.

Ну, про разные отеки, включая отек Квинке, говорить не буду, у вас, видимо, другой вопрос - как понять, сыпь на теле инфекционного или аллергического характера?

Но тут помочь по интернету без фотографии сложно. Скорее всего, если нет подъема температуры, то сыпь - обычная аллергия, даже если она не зудит. Сыпь при инфекционных болезнях всегда начинается после подъема температуры, чаще всего даже не в первый день, а во второй или даже позже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
A k s i n y a [134K]
Сама даже не пойму, какая аллергия, а к врачу в понедельник записали. Сыпь без зуда, температуры нет, больше ничего не беспокоит как покраснение, схожие с аллергией.  2 года назад
Катериник [12.3K]
Если нет температуры и ничего не беспокоит, примите фенкарол или тавегил и не беспокойтесь, ничего страшного.  2 года назад
комментировать
12

Зудом обычно сопровождается дерматит или нейродермит, чаще в подростковом возрасте и у маленьких детишек, диатез.

Трудно судить не видя этих высыпаний, просто сыпь, в виде прыщиков мелких или папулулёзная сыпь в виде пузырьков с эксудатом внутри.

Аллергия бывает разная, порой даже сразу не определить что это на самом деле и от чего возникло.

Необходимо понаблюдать и вспомнить что ели, пили, была ли раньше пищевая аллергия и как она себя проявляла.

Высыпания могут сильно чесаться не сразу, а через несколько дней. Следует вспомнить контакты с моющими средствами или другой химией. Важно знать в каком месте эти высыпания и на сколько обширны эти участки тела.

Если выпить антигистаминный препарат и всё пройдёт на следующий день, то это аллергия.

Ещё можно слегка смазать небольшой участок кожи с высыпаниями кортикостероидной мазью или кремом: преднизолон, флуцинар, синафлан и краснота посветлеет, а сыпь спадёт - это аллергия.

4

Если в организм попадает аллерген - появляются симптомы аллергии, характерные симптомы , это - сыпь; покраснения; зуд; отёки, с другой стороны возможна - повышенная температура тела; чиханье; зуд в носу; слезотечение; кашель. В общем, симптомы проявляются в зависимости от того, какая в данный момент аллергия - пищевая или контактная.

Если же аллергия пищевая , то симптомы могут быть в виде зуда и покраснения, на любом участке кожи, хотя если аллергия тяжелая может быть повышенная температура и отёки.

Но бывают случаи...когда аллергические проявление бывают без зуда и повышенной температуры, но с обильным покраснением, распространяясь по всему участку кожи, поэтому могу из личного опята сказать, аллергия - без зуда, но с покраснением бывает.

В общем, если Вы уверены что у Вас пищевая аллергия, нужно исключить аллергенный продукт из питания и вывести аллерген , в помощь - активированный уголь или полисорб, но не стоит сразу торопиться пить лекарственные препараты, наподобие супрастин, лучше для установления точного диагноза обратиться к врачу - дерматологу или аллергологу.

Не болейте, будьте здоровы.

2

Да ! Однозначно! Испытано было на себе! Когда топоявилось несколько красных пятнышек....и всё! Пятна себе и пятна, не чесались,не беспокоили... ничего! Буквально несколько дней проходит, просыпаюсь утром, а у меня пол лица опухшее, перекошенное; руки, ноги опухшие! На это было жутко смотреть! И зуда не было!срочно родители повезли в больницу, итог - жуткая аллергия (крапивница.... они тогда в карте написали)!

1

Безусловно, такое может быть. Не обязательно, что при аллергии у человека будут зуд, краснота кожи, появление волдырей.

Могут быть и другие формы - аллергический ринит, аллергический конъюнктивит.

Но если на коже есть краснота, но нет зуда, то это не значит, что он не появится. Поэтому стоит отслеживать состояние и если вероятен контакт с аллергеном, то лучше сразу выпить препарат от аллергии, не ожидая, что симптомы войдут в полную силу.

В случае чего это облегчит постановку диагноза. Ведь высыпания на коже без зуда могут давать и инфекционные болезни. А иногда зуд сам развивается на нервной почве, когда человек видит сыпь.

1

Да, аллергическая рекция может иметь различные проявления. Понос и рвота, высыпание на коже часто могут быть при аллергии на продукты, лекарственные препараты

Чихание, насморк и кашель возникают при аллергии на секрет животных, клещей,пыль, растения. Зуд не всегда сопровождает данные симптомы

1

Еще как. Самый опасный случай - отёк гортани и асфиксия. Бывают отёки ушей, носа, высыпания на коже (без зуда), множественное чихание, слезотечение и другое.

0

Да, бывает. У аллергии много симптомов и зуд лишь один из них. Например, кроме зуда, человек может ощущать тошноту, заложенность носа, вытекание слизи из носа, чихать, кашлять, задыхаться, Могут слезиться глаза. Сыпь, покраснение кожи и отёчность - это тоже распространённые признаки аллергии.

0

Да бывает, но такой тип аллергии, который идет без зуда, как правило и лечится долго и вообще относится к хроническим типам аллергии и в пример, можно конечно же привести такое заболевание, которое врачи еще не научились полностью лечить как "Экзема".

0

Бывает конечно, у меня на некоторые растения есть аллергия, могу кашлять, глаза слезятся, насморк, а вот зуда нет вообще.

То есть зуд и аллергия вполне могут сосуществовать по отдельности и не всегда зуд является симптомом аллергической реакции.

0

Да бывает не обязательно аллергия может сопровождаться зудом, бывает вид аллергии, который практически никак не протекает видимо. Некоторые виды аллергии вызывают слезотечение, насморк, чихание без всякого зуда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID