Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему из двух друзей всегда один раб другого?

Валенсия55 [1K] более месяца назад
категория: другое
2

Рабом может быть только "жертва" - человек, которые не хочет брать ответственность за собственную жизнь. Поэтому перекладывает эту ответственность на другого. И если этот "другой " начинает играть в игру жертва-контролер-спасатель, то опускается до уровня той жертвы. Треугольник легко разорвать. Достаточно просто перестать играть в эту игру.

Дружба не всегда такая.

Я, если честно, вообще от такой дружбе знаю только из фильмов. И это несмотря на то, что у меня много друзей, которых я нежно люблю.

А вот о ситуации, когда один заводила, а другой идет за ним - это не всегда жертва-контролер. Потому, что скорее всего это банальное различие ценностей и интересов. Один по жизни активный и всегда и всех заводит - ну темперамент такой, что ж тут поделать! Такие люди частенько становятся предпринимателями и занимают высокие чины.

А другой нацелен на результат.

Т.е. один генерирует идеи, а другой их воплощает. Это не зависимость, если все счастливы.

А вот если одному приходится пренебрегать своими желаниями ради другого - зависимость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Равноправия не существует, однако я бы не стал утверждать, что один из друзей - раб.

В большинстве случаев, один ведущий, другой ведомый, но это не значит, что это во всех 100% случаев. Если это так, то вы правы, но это не дружба. Это подчинение менее волевого или менее умного более волевому и(или) умному.

Дружба - это прежде всего взаимопомощь, а не дела, совершаемые вместе. Друг это тот, на кого можно положиться во всем, который сделает все, чтобы тебе помочь или не помешать, в зависимости от ситуации.

А когда один заводила, а другой за ним следует, это еще не дружба, это возможно, подготовка к ней, но до дружбы еще далеко. Может быть - её никогда и не будет.

1

Я не согласна. С моей подругой мы дружим уже двадцать два года, и никто рабом друг друга не был. Наоборот, делимся всем, когда и поплачемся о доли женской друг другу, а так дни рождения все вместе. Мы обе львицы и никто не верил, что дружить будем, а вон оно как бывает. И никому пальма первенства не принадлежит, на равных мы. Друг у друга крестные у детей. Про такую дружбу кино надо снимать, а еще говорят женской дружбы не бывает, чушь, бывает и очень даже настоящая.

1

Не всегда так. Почему раб? Значит изначально себя так ведет. В дружбе оба должны быть равны. если один начинает властвовать это проявление гордости. Ни кто не должен подминать другого, а уважать. Просто не все умеют дружить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID