Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Charlie Hebdo напечатал карикатуру на храм РПЦ в Париже - Ваше отношение?

Йоко [63.4K] более месяца назад

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на открытие православного храма в Париже

Российский духовно-культурный центр во французской столице стал темой обложки свежего номера еженедельника

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на открытие православного храма в столице страны. На обложку свежего номера редакторы вынесли заголовок "Православный собор в Париже".

В статье в издевательской форме пересказывается история православия в России в 20-21 веках, повествуется об открытии собора и о том, что этому предшествовало. На самой карикатуре нарисован храм, а на его куполах изображены надутые лица. Автор работы - художник Рисс.

Российский православный духовно-культурный центр начали строить на парижской набережной Бранли в апреле прошлого года. Планировалось, что на открытии собора будут присутствовать президенты Франции и России Франсуа Олланд и Владимир Путин. Но визит Путина в Париж был отменен. Церемонию посетили министр культуры РФ Владимир Мединский и руководитель управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям епископ Богородский Антоний.

Глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов посчитал кощунством карикатуру журнала Charlie Hebdo на открытие в Париже Российского православного духовно-культурного центра.

«То, что делает журнал Charlie Hebdo, называется кощунством. Пользуясь отсутствием запретительных норм во французском законодательстве, газета систематически оскорбляет взгляды людей по всему миру, глумясь над важными событиями или трагедиями», - сказал Никонов журналистам.

Он подчеркнул, что в России «это было бы расценено как оскорбление чувств верующих, публикация противоречила бы закону».

5

Карикатуры журнала "Charlie Hebdo" уже не первый раз вызывают негодование и становятся темой обсуждения во всем мире.

Трагедия в виде терракта в редакции журнала, которую многие помнят, видимо, ничему не научила журналистов и художников данного издания. Не над всеми темами можно смеяться, а тем более открыто глумиться. Понятно, что журнал сатирического направления, но это не дает ему права оскорблять религиозные взгляды людей. В России это было оценено однозначно как оскорбление чувств верующих.

Мое отношение к таким публикациям Шарли негативное. Непонятно, чем красивый храм так не угодил карикатурщикам.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Редакцию Шарли, кажется. ничем не научить, что можно пародировать, над чем можно от души посмеяться, а над чем нет. Смех над любой религией-это не просто кощунство, это открытое богохульство. Шарли уже было предупреждение в виде теракта, когда погибли сотрудники журнала, но все нипочем. Видимо, есть такие толстолобые люди, которые ни во что не верят, ни о чем не делают выводы, а просто лезут на рожон, пока не погибают морально и физически.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID