Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хингала и хинкали из Грузии?

инг [36.8K] 6 месяцев назад
тэги: хинкали
категория: еда и кулинария
Наталья124 [17.8K]
да  6 месяцев назад
комментировать
1

Совершенно верно, оба эти блюда являются классическими блюдами грузинской кухни. Вы можете приготовить эти блюда сами в домашних условиях. Для приготовления хинкали на четыре порции понадобятся шестьсот граммов говядины, пятьсот граммов муки, семьсот пятьдесят миллилитров холодной воды, одна маленькая ложка зиры, одна большая луковица, один пучочек кинзы, одна маленькая ложка красного молотого перца. Сначала сделаем тесто. В подходящую ёмкость насыпем пятьсот граммов муки, одну маленькую ложку соли и постепенно нальём двести пятьдесят граммов холодной воды. Вымесим упругое тесто, прикроем кухонным полотенцем и уберём в холодильник. Для приготовления начинки, шестьсот граммов говядины провернём через мясорубку. Одну большую луковицу почистим и меленько порежем. Один пучочек кинзы промоем и измельчим. Присоединим к фаршу измельчённую кинзу, мелко порезанный лук, одну маленькую ложку зиры, одну маленькую ложку красного молотого перца и всю смесь хорошо перемешаем. Нальём пятьсот миллилитров холодной воды, перемешаем и уберём в холодильник на тридцать минут. Достанем тесто из холодильника, раскатаем его в колбасу и порежем на пятнадцать кусков. Из каждого куска сделаем небольшую лепёшечку и положим по центру одну большую ложку фарша. Закроем тесто с помощью собирания складок и прижмём по центру. Вскипятим в кастрюле воду и по одной опустим хинкали, при этом непрестанно перемешивая. Варим на самом большом огне двадцать минут. По прошествии этого времени, переложим хинкали из кастрюли в тарелку, посыпем чёрным молотым перцем и подадим на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления хингала будут нужны четыреста миллилитров кефира, шестьсот граммов муки, сто шестьдесят граммов репчатого лука, одна маленькая ложка соды, четыреста граммов тыквы, три больших ложки сахарного песка, одна маленькая ложка поваренная соли, сто пятьдесят граммов сливочного масла. Сначала сделаем тесто. Соединим в какой-нибудь ёмкости четыреста миллилитров кефира, шестьсот граммов муки, по одной маленькой ложке соды и соли, перемешаем и замесим тесто. Уберём тесто на тридцать минут в тёпленькое местечко. Четыреста граммов тыквы почистим и порежем на небольшие куски. Положим тыкву в кастрюлю, нальём кипяток и на большом огне варим десять минут до готового состояния. Через десять минут, вытащим тыкву из кастрюли и сделаем пюре. Добавим три больших ложки сахарного песка, одну маленькую ложку соли, сто шестьдесят граммов обжаренного репчатого лука и всю смесь хорошо перемешаем. Достанем из тепла тесто и поделим его на куски по двести граммов. Раскатаем каждый кусок на лепёшечки. На одну половинку положим фарш, закроем другой половинкой и защипнём края. На сухой разогретой сковородке обжарим лепёшечки с обеих сторон по две минуты. Готовые лепёшечки смажем кипятком, сливочным маслом, порежем на четыре части и подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID