Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как , закончилась жизнь Г.К.Жукова?

Леонид Белов [9.9K] более месяца назад

Много версий было напечатано о смерти великого полководца , но все же тайна остается , как на самом деле закончил свою жизнь Жуков ?

1

Георгий Жуков прожил долгую и сложную жизнь. Скончался он в преклонном возрасте 77 лет. 65 раз награждался отечественными и зарубежными орденами и медалями. Последние его награды: орден Ленина «В связи с 70-летием со дня рождения и за заслуги перед вооруженными силами» (1966 год) и орден Октябрьской Революции «За заслуги в строительстве и укреплении армии и в связи с её 50-летием» (1968 год).

В последние годы своей жизни активно работал над мемуарами. Первое издание «Воспоминаний и размышлений» вышло в 1969 году. После смерти автора книга неоднократно редактируется и переиздаётся.

в конце 1973 года маршал, после смерти жены, перенёс инфаркт. В мае 1974 года он впал в кому.

Жуков умер в московской больнице на улице Грановского, 18 июня 1974 года.

Вопреки последней воле Жукова о погребении в земле, тело его было кремировано. Урна с прахом захоронена в Кремлёвской стене на Красной площади Москвы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

О Г.К. Жукове много противоречивой информации. С одной стороны его считали храбрым и талантливым военачальником,с другой стороны грубиян и недалекий человек.После войны Сталин отправил его "в ссылку"-командовать дальними военными округами на Урал.После смерти Сталина Г.К.Жуков был Министром Обороны и пользовался поддержкой Н.С.Хрущева ,но когда он стал ему не нужен , Н.С.Хрущев отправил его сначала нанести визит в Югославию,а затем снял его со всех постов и отправил в отставку.И Жуков попал в опалу.В 1965 году обстановка вокруг него немного разрядилась с приходом к власти Л.И.Брежнева. Жил в деревне под Москвой,затем серьезно заболел и в 1974 году скончался.

0

Не думаю что есть какая то особая тайна, у него вся жизнь была настолько насыщенная и не простая, что я думаю человек которому было 78 лет и который перенес инсульт и инфаркт и прошедший все тяготы войны, ничего нет странного и сверхестественного, что человек умер своей смертью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID