Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если вору сломать руку , меня будут будут судить?

Леонид Белов [9.9K] более месяца назад

В силу финансовых затруднений , я машину ставлю во дворе возле дома . На стоянку ставлю на зиму максимум на три месяца . Но вот воры достали , вытащили с машины все что было доступно . Столько злости , что готов если поймаю сломать руку . Одно не ясно меня будут судить и какая статья мне за это светит ?

Ну что сделать с этим нелюдем ?

6

Однозначно будут. По ст. 111 УК РФ.

И ни один суд не примет во внимание, что на совершение данного деяния толкнуло неоднократное воровство.Там не слушают доводы морально устойчивого субъекта.

Вас осудят, если это первое нарушение ст. 111 УК РФ, в лучшем случае получите три года условного. Это преступление, предусмотренное данной статьёй относится к категории тяжких, а вот ст. 158 УК РФ таковой не является ( ну, добавят ему ст. 164 УК РФ, путём частичного сложения срок всё равно не составит более 4 лет) . Этого товарища тоже осудят, но там сроки начинаются от двух лет.

Вам оно надо сидеть дольше того «товарисча»?

Можно просто попытаться его скрутить, не нанося тяжких телесных повреждений на месте преступления и вызвать сотрудников полиции.

Да, кстати. Для возбуждения уголовного дела по ст. 111 УК РФ не требуется заявления потерпевшего. Такие дела возбуждаются по факту наличия тяжких повреждений, подтверждённых травматологом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если этот вор подаст на Вас в суд, то судить просто обязаны по закону. Но это не значит, что вы это дело проиграете. Ведь, надеюсь, что и Вы тоже подадите встречный иск на вора, которого поймали с поличным... Учитывая в совокупности все нюансы судебного дела, скорее всего Вы его выиграете.

0

Адвокат по уголовному праву будет выдавать ваше действие, как совершенное в результате состояния аффекта. Вообще эта область права имеет множество уловок, которые позволяют избежать или уменьшить наказание, поэтому обязательно обращайтесь к профессионалам: lconsult.ru/ugolovnoe-pravo

0

Естественно будут судит, вы в место пострадавшего автоматически будете считаться виновным в причинении вреда здоровью, в наше время очень трудно доказать самозащиту, осудят, даже не подавятся. Так что очень нежно скрутить его и вызвать ментов.

0

Если вы это сделаете намеренно, то осудят. Нанесение тяжкого вредя здоровью - до 8 лет. Оно вам нужно? Съездите легонько по физиономии, чтобы выпустить пар, и сдайте вора в полицию. Возможно, его удастся посадить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID