Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ели бы вы мясо убитого перед вами животного?

Ольга Николаевна Столярчук [2.2K] более месяца назад

Если бы на Ваших глазах убили животное с целью еды,ели бы Вы его мясо?

2

Конечно да. И вот несколько советов и пояснений.

Во первых: животные бывают разные, например корову которая давала молоко вашей семье несколько лет, как правило не кто собственноручно не убивает, а сдают на бойню за деньги. Есть не стал бы.

Во вторых: есть люди категория охотников, которые добывают так свой кусок мяса.

В третьих: Не в коем случае нельзя привязыватся, ни к птице ни к животным выращиваемых на мясо. И не в коем случаи нельзя давать им имена. Выращивайте большое количество живности одного вида, например кур, выберете несколько как производителей, их можно маленько побаловать, а на остальных пернатых смотрите как на курицу гриль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Нет, это невыносимо. Мы, конечно, стали большими лицемерами в этом смысле, едим мяско кусками, фарш и пельмешки из магазина. Но убитого зверя, который только что смотрел на тебя, - ни за что.

Многие знакомые, которые занялись фермерским хозяйством, не могут ни заколоть, ни съесть. Дети их отказываются от еды вообще, если знают, что в супе может плавать кусочек любимой Рябы или Буренки.

2

Обобщая уже сказанное, можно выделить две наиболее известных ситуации, когда не очень сентиментальный и при этом проголодавшийся человек съест мясо убитого при нем животного:

  • животное убивают на охоте, в том числе рыбу на рыбалке;
  • животное, специально выращенное на мясо, забивают умеющие это делать люди.

Добавлю, что есть также как минимум две обобщенных ситуации, когда обычный человек есть такое мясо не будет:

  • животное убивают так, что оно долго мучается (из-за неумения или из сознательного садизма);
  • по представлениям человека, который отказывается есть, животных именно этого вида есть не следует. Это могут быть морские звезды (кстати, часто их вообще не убивают, предлагая это сделать ртом тому, кому их дают кушать; мне не понравилось), насекомые, щенки (если дело в частном доме в Корее - в ресторанах корейской кухни Вам этого не покажут) или кошки (строго говоря, кошку при клиенте начнет убивать совсем редкий олух, но клиент случайно может подсмотреть, что происходит за киоском "Пирожки"!), а также животные, мясо которых запрещено той или иной религией, и существа, которых человек считает более интеллектуальными, чем "обычные" животные (дельфины и, может быть, обезьяны).

В этих двух случаях срабатывает либо отвращение, либо ход мысли (особенно в случае с религиозными запретами - например, если в деревне режут свинью и теленка, а гость не ест только свинину или только говядину).

А вообще человеку с развитым воображением не обязательно видеть, как убивают животное, чтобы решить для себя, есть его или не есть, он и так знает, что оно не в вакуумной упаковке родилось. Кстати, представив себе регулярное уничтожение болезнетворных и многих других микробов внутри этого животного антибиотиками, человек может тоже отказаться его есть.

P.S. Также бывает, что человек при виде убитого животного постигает тайну чуда жизни. Сразу после этого ему есть не хочется вообще, это слишком сильная эмоция, чтобы ее заедать, а если он свяжет это с убийством животных этого вида или животных вообще, то может от соответствующего мяса отказаться. Думаю, именно это описал в мемуарах художник К. Коровин - сам-то он любил охоту, а один из его знакомых так неудачно подстрелил утку, что с тех пор никогда не ел мяса.

2

И "убивала", и ела собственноручно убитое животное.

Когда жила в Заполярье, работала в геологической экспедиции, неоднократно принимала участие в охоте на оленей. Заваленного оленя сразу же разбирали, кстати тогда же и научилась разбирать тушу (или тушку птицы, потому что на дикую птицу охотились тоже), вырезали ещё тёплые сердце и печень, которые я забирала и шла в лагерь готовить их. Пока мужики заканчивали разборку туши у меня уже был готов обед, жареная кусочками печень с луком и отварной картофель.

После возвращения домой в Украину также неоднократно в селе вместе с роднёй кололи свиней, тоже разбирали, одно только различие, что в первом случае жарили печень, а во втором "свижину", то есть порезанную на небольшие кусочки грудинку с луком.

О забитых утках, гусях, курах и индюках я вообще промолчу, счета им нет. Может это и негуманно, но правда.

2

Не раз присутствовал на забитии свиньи, помогал схватить свинью, повалить ее, потом удержать, пока не оглушат и не зарежут.

Классное мероприятие, палинка и вино, и тут же колбасы начиняют, и масо жарится. Гужбан до вечера.

И в загонной охоте участвовол не раз, премией становились пяток килограмм оленины или дикой свинины, правда, с мясом потом немного морочиться надо, а так вкусное.

И никаких отрицательных эмоций.

2

Да. Обычно такое "убийство" происходит на охоте. А свежий воздух, физическая нагрузка, холод (летом охота запрещена - окот) вызывает зверский аппетит. Если охота предусматривает ночёвку в охотничьем домике, то без свежины дело не обойдётся.

Ну а если учесть, что к животному миру относится ещё и рыба, то без настоящей ушицы под водочку тоже дело навряд ли обойдётся.

2

Нет, я бы не ела. Да я бы и не смотрела, как животное убивают, поэтому на моих глазах этого бы и не произошло. Я и в детстве не ела у родственников забитых ими куриц, коз и кроликов. Вообще думаю, что если бы увидела реально как забивают животных, стала бы вегетарианкой.

1

Если животное убито на моих глазах или в моих мыслях, то конечно нет. Не ела бы. Но парадокс в том, что когда я хожу по магазину, у меня и мысли не возникает, что то что лежит на прилавках могло бегать или иметь имя "Нюша". Я воспринимаю это как мясо, еду. Животного я в этом не вижу. А в от если б я знала это животное и хоть чуточку оно мне нравилось, то кушать бы не смогла. Но смотря в каких условиях. Если бы есть нечего было, то поломалась бы пару дней и наверное съела, если оно уже мертвое.

0

Естестественно ела бы. Не просто так же животинку убили. Меня вообще удивляют люди, которые на полном серьезе начинают рассуждать о том, что они никогда не смогут убить животное ради еды, не смогут есть животное, если видели, как его убили, и вообще они не могут есть животных, потому что они были когда то живыми и вообще животным больно, когда их убивают. Ну ясен пень, что не щекотно.

Могу сказать только одно- есть захотите и убъете и шкуру собственными руками сдерете и ничуть не поморщитесь.

0

Я без предрассудков в этой области, я видела, как режут баранов и скот. Мы ездили к родственникам в сельскую местность. Я как-то уже была готова, потом мои папа и дедушка тоже умели это делать, то есть я считала, что для мужчин это нормально, не убегать же с криками в дом, как перепуганная курица. Кстати, если делать кровяную колбасу, то лучше ее делать именно свежую, с теплой кровью. В общем разделывать лучше парное мясо.

0

Да, ела бы. В любом случае человек осознает, что ест мясо животного, которое ещё вчера, а может и сегодня, бегало, прыгало и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID