Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему выгодней брать квартиру в ипотеку, чем копить?

flt1eoj2l [67] более месяца назад
3

Думаю разумнее будет накопить, потому-что сейчас, во время "кризиса", лучше вообще не связываться с банком, если в этом нет острой необходимости. Нет никакой гарантии что вы останетесь с квартирой, есть у меня одна коллега, которая при слове "ипотека", плачет, а случилось с ней вот что: оба с мужем были на хорошей должности, только своего жилья все не было, взяли ипотеку, переехали, все нормально, плата за месяц была не большая, но все пошло как в "законе подлости", муж вылетел с работы, платить нечем, так и вернули квартиру, да еще деньги банку за пять лет оплаты подарили, жалко конечно.

Да, банк Вам расскажет , что ипотека это сказка, и условия дадут хорошие, но не стоит вестись на этот "лохотрон", лучше подкопить если есть возможность, или когда у вас будет хотя бы половина суммы за квартиру, то еще можно рискнуть, но не при нулевом накоплении.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Зависит от ситуации.

  1. Вы снимаете квартиру и копите. Тогда ипотека выгоднее. Вы начинаете платить уже банку и перестаете платить за съем квартиры, у вас не копятся деньги, подверженные инфляции. Да, вы переплатите, но при определенной экономии можете досрочно погасить кредит. Инфляция работает на вас. Вы работаете, зарплата повышается год от года, а процент по кредиту остается все тем же. Сумма уменьшается при досрочном гашении части основной суммы и уменьшаются выплаты.
  2. Вы живете в своей квартире и собираетесь купить еще одну. Накопленные сбережения храните, например, диверсифицированно, например, на валютном счету, в драг металлах, в валюте собственно страны, еще в чем-то. У вас есть время накопить не сильно попадая под инфляцию. У вас есть время накопить, но есть одно но... Стоимость жилься год от года дорожает, таким образом можно копить достаточно долго.
  3. Вы живете с своей квартире, но у вас есть сумма денег, достаточная для покупки новой квартиры на стадии, допустим, фундамента и вы уверены, что дом будет достроен. Вы, также, знаете, что после сдачи дома стоимость квартиры может возрасти раза в полтора. Вы покупаете квартиру, платите ипотеку, через пару лет делаете к квартире ремонт. И можете начинать сдавать. Квартира сама за себя сможет гасить проценты по ипотеке, а вы будете гасить сумму основного кредита. По итогу должно получиться, что вы купили квартиру за 2/3 цены, а с учетом инфляции в возросшей зарплаты, может быть, даже за половину.

Так что считайте сами, что вам выгоднее и удобнее. Рассмотрев все варианты.

2

Чем выгоднее ипотека или накопления через банк на квартиру определенно сказать не могу. Среди друзей и родных есть кто брал ипотеку несколько лет назад и кто купил недавно. Живут практически одинаково. Правда один с ипотекой оказался в более выгодных условиях, чем другие работники завода. У них задерживают зарплату, выдают частями. Он получает полностью и вовремя, т.к. платит банку обслуживающему завод.

Сейчас вроде выгоднее накопления в банке и покупка готового жилья, в частности вторички. Цены на него значительно упали. У нас 2-х ком. стоят от 900 тыс до 1.4 млн руб. Дружные семьи - молодые + родители смогли скопить эту сумму за 3 года. Банки ипотеку на вторичку не дают, им не выгодно. У ростовщиков все просчитано и учтено: подорожает жилье или упадет, инфляция и т.д. Они всегда будут со 100% выгодой. С одной стороны ипотека кабала на пол жизни. А с другой - единственная возможность сейчас, а не когда-то жить в нормальных условиях. Тоже самое, что и с кооперативными квартирами в советское время. И кто знает, возможно наступит время как в 1991-92г и люди за кредит на квартиру смогут рассчитаться за 2-3 мес. Это мы проходили, как и многолетние потуги скопить на машину.Зарплата стояла на месте, а цены каждый год росли на тысячи.

2

Считаю, что ипотека выгодней. Деньги пока накопишь инфляция съест, так как все только дорожает и расходы будут только увеличиваться. А по ипотеке платишь определённую сумму и со временем она уменьшается.

На сегодня ты квартиру покупаешь за одну сумму, а через 10 лет твоя квартира может стоить в два раза дороже, то есть ты ни чего не теряешь, может даже в плюсе будешь. И платишь уже за свое. Так же можно за ранее погасить задолженность, что уменьшит переплату за квартиру.

А если есть, где жить, то её можно в начале сдавать и погасить часть ипотеки. Я думаю, что лучше ипотека. Хотя если копить, смотря ещё какие у вас доходы. Может вы за год сможете накопить, тогда проще конечно накопить.

1

В действительности не выгоднее.

Из- за переплаты по кредиту. Из- за процентов, комиссий, оплаты услуг банка.

Допустим, квартира стоит 20 тыс. долл., Вы берете кредит в 20 тыс., а выплачиваете 40 тыс., как минимум, где же выгода?

Другое дело- целесообразность.

Деньги копятся медленно, постоянно о них отщипываете, скопить мало кто способен, а жить где- то надо.

Снимать квартиру- стоит примерно столько же, сколько месячный взнос, но в случае ипотеки квартира когда- то имеет шанс стать Вашей.

А арендованная- останется дядиной и через 20 лет.

1

Дело в том, что если денег для покупки квартиры нет, то ипотека- единственный вариант, так как накопить не получится по той причине, что вы цену квартиры не догоните никогда. Ну накопите вы миллион (это сколько времени надо), а квартира уже еще на миллион подорожала. Вот дочь квартиру в ипотеку взяла, если посчитать сколько она выплатила за три года, да, получается большая сумма. Но если бы она копила, а не ипотеку платила, то квартира-то за это время уже в два раза подорожала. Так что копить бесполезно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID