Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Медведев представил Мутко на заседании правительства? Есть видео?

Ёпрст Известный [187K] более месяца назад

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства представил новых министра спорта Павла Колобкова и вице-премьера Виталия Мутко.

«В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации постановляю: назначить Мутко Виталия Леонтьевича заместителем председателя правительства Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания»

LesterMan [16.7K]
Сердюков, Мутко... аж читать тошно )  более месяца назад
комментировать
2

Однажды В. Л. Мутко выступал на заседании исполкома FIFA, дело было в далёком (по политическим меркам) 2010 г. В его задачу входило представить России как страну-хозяйку чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018. Не шибко поднаторелый в аглицких прононсах министр произнёс корявый зачин, который полюбился в Интернете.

Нынче, представляя Виталия Леонтьевича как нового вице-премьера, Д. А. Медведев вспомнил этот знаменательный эпизод.

источник

Не обошлось и без комментариев злопыхателей. Им казалось, что после трудного для России года, связанного со спортивными скандалами, дни Мутко сочтены, но жизнь пошла по противоположному сценарию. Они первыми овладели точными слухами о предстоящих назначениях, что позволило им покручинмться о степени непотопляемости государственного мужа с плохим английским произношением. С рассуждизмами можно ознакомиться здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Медведев, приподняв со стула Мутко на заседании правительства, припомнил ему произношение, с которым Виталий Леонтьич пытался донести до общественности свои бесценные мысли - на английском языке. И представляя Мутко присутствующим, Медведев, не долго думая, высказался:

Напомнив Мутко о том, что министры вполне способны рождать интернет-мемы, даже против своей воли. Что в принципе должно было бы настроить Мутко на рабочий лад. В правительстве нужны грамотные люди, и Медведев сразу (вероятно) "пометил" Мутко - дескать использовать англ. язык ему противопоказано.

Что не отменяет других способностей нового вице-премьера, пусть работает.


1

Председатель правительства представил своего нового зама по спорту и туризму его же, Мутко, знаменитой фразой, которую тот произнес в уже далеком 2010 году на оргзаседании ФИФА.

Фраза тогда звучала так:

Дмитрий Анатольевич чуть изменил окончание, добавив вместо инглиш - рашен.

Некоторые считают, что таким образом ДАМ "потроллил" Виталия Леоньевича, напомнив о его слабом знании английского. Но, думаю, он не хотел его оскорбить, к тому же Мутко сам заулыбался, услышав это выражение из уст шефа. Ничто человеческое, как говорится..

Видео есть тут.

Благодаря этому представлению интерес к задействованным персоналиям опять возрос, особенно в Интернет-пространстве, где любят из каждой необычной фразы делать мемы. Тем и живем...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID