Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему те, кто против абортов не хотят брать на себя ответственность?

Ashly [507] более месяца назад

за этого ребенка и не только. еще, например, за возможную смерть от родов.

может все таки не так надо бороться с абортами?

7

"Против абортов" кричат те. кто никогда не оказывался в ситуации когда негде жить с малышом, когда некуда пойти в мороз и нечем накормить!!! Когда женщина от безысходности отдает ребенка в приют, и жизнь ребенка и психика сломаны!!! Я молчу про ту женщину! Я понимаю тех, кто по каким-либо причинам не может иметь детей, но давать рожать алкашам и наркоманам - это не выход! Буквально сегодня идут мне на встречу двое, точнее плывут бомжи, он и она, у обоих морды перебитые синие синие, сами можете представить зрелище! Она орет ему что нужен тест, а он в свою очередь пытается выяснить сколько он стоит. Конечно давайте запретим им делать аборт! Пусть рожает!!! Пополняет приюты и дет. интернаты!!! Ест еще такая семейка, немного цивилизованней, живут видимо в квартире, пьют все бабушка, мама, видимо чья-то сестра, папа. Живут все вместе и плодятся каждый год!!!! Бедные дети, Хочу сказать, что таскают родственники их с собой в наливайку в удобное для них время!!! Среди детей есть и девочки, маленькие, можно не рассказывать как выглядят те дети!!! Что ждет этих детей?!!! Я считаю, что нужно запрещать рожать таким людям!! А сколько случаев когда детей новорожденных в мусорных баках находят мертвыми. И ведь мамашу редко находят с папашей. Разве это не ужасно!!!

система выбрала этот ответ лучшим
4

А почему кто-то должен брать на себя ответственность за безответственность другого человека? В современном мире такое обилие контрацептивов, от дешёвых ( презерватив) до более дорогих ( КОК, спирали и др.), и их доступность неограничена, и всё равно некоторые беременеют, а потом идут на аборты. Почему? Да потому что не думают перед тем, как плюхнуться в койку. А часто и по пьяни. И кто-то должен на себя потом брать ответственность и обеспечивать и воспитывать их детей? С чего бы это? Я не говорю сейчас о тех случаях, когда аборт делают по медицинским показаниям или после изнасилования. Это отдельная тема. Смерть от родов в современном мире - это редкость. И тем не менее, если мать не убивает своего нежеланного ребёнка, а рожает и оставляет на попечительство государства, оно берёт на себя ответственность за его обеспечение и воспитание до совершеннолетия.

Ashly [507]
ну а зачем тогда их запрещать? они ответственность на себя берут уже тем, что проходят малоприятную процедуру, причем только женщины, хотя в этом участвовали двоя и "плюхались" в койку тоже двоя. к тому же контацептивы не дают 100% гарантии. вообщем ничего нового, лишь бы тех по обвинять того, кто крайним остался (это я не про вас).  более месяца назад
Альтера [84.2K]
А я не говорю, что надо запрещать. Но и головой нужно думать, если беременность нежелательна. Тогда и крайним никто не останется.Забеременеть с контрацептивами - это редкость. И согласна с тем, что ответственность должны нести оба партнёра.  более месяца назад
Ashly [507]
а я говорю именно про запрещение, в этом и суть вопроса. если запрещают, почему тогда ответственность не хотят брать (см. картинку)  более месяца назад
Альтера [84.2K]
Кто запрещает? В нашей стране аборты разрешены.  более месяца назад
Ashly [507]
про тех говорю, кто за это выступает, их навалом... боже мой...  более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

А как быть, если в паре мужчина хочет ребенка и готов взять на себя ответственность за его воспитание и материальное благополучие, а женщина желает сделать аборт?

Ведь он, как отец тоже имеет право голоса, он может желать жизни своему ребенку.. Но он не имеет прав на женское тело, не может принуждать другого человека.

Ответственность начинается не тогда, когда женщина забеременела, а когда голубки еще только воркуют.

Если же "отец", узнав о беременности своей подруги, поджимает хвост и вопрошает:"Ой, а как это получилось? Я здесь ни при чем." Тогда женщина сама вправе решать как ей поступить.

Если это грех - она ответит за него перед Богом в свой черед. Но не перед теми, кто не имея возможности реально оказать ей помощь, спешит ее осудить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID