Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Удалось ли кому нибудь победить гордыню?

De-nn [12.3K] более года назад
1

Юрий Гагарин. После той славы, что обрушилась на него 12 апреля 1961 года он остался тем же простым русским парнем. К 40 годам у человека уныние, гордыня, жадность(ревность это жадность) и зависть все отражается на лице. Улыбка Гагарина, благородное, доброжелательное лицо - и минимум гордыни.

Даже Иисус говорил:

А я со своей гордыней справиться не могу, но очень стараюсь. Но не самоуничижением, а признанием высшей Божественной воли в моей жизни

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

победить свою собственную гордыню - очень сложно, но я думаю если мы попадаем в такую ситуацию, когда наша гордыня мешает и нам самим и окружающим, мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы ее победить, переступим через какие то свои принципы, только чтобы люди которых мы любим ценим и уважаемы не страдали от нашей гордыни. все зависит от того, что на второй чаше весов, и конечно если это перевешивает, мы найдем всевозможные способы победить собственную гордыню. а еще очень часто бывает мы со временем осознаем, как часто ставили себя выше всего того, что так важно нашим близким и если мы это осознаем вовремя, то победить становится все проще и проще)

2

Принципиально невозможно! Для того, чтобы победить гордыню надо осознать ее наличие. А у человека, осознающего такую проблему, гордыни нет по определению и бороться ему не с чем. Другое дело, что человека,больного гордыней, сама жизнь часто макает головой в лужу.

2

Именно гордыню - каждому второму. Гордость - вряд ли. Гордыня - это чрезмерное возвеличивание себя. Гордость - это уважение за себя и равного, т.е. каждого человека на земле.

0

Мне это удалось по отношению к Украинцам. Теперь я ставлю их народ, на равне с нашим(Российским). Без всяких имперских амбиций.

Владимир Струков [2.6K]
А я ставлю их выше,чем наш народ!Они сумели освободится от проворовавшегося правителя!Честь им и хвала!  более года назад
LIS28 [2.5K]
Ну если смотреть с такой стороны на этот вопрос, то да, верно. Они нас оказались выше. А если посмотреть что в итоге получилось, то ничего хорошего.
В целом же я теперь не принижаю их народ(раньше этим грешил). Этот конфликт заставил на многое посмотреть с другой стороны. И переосмыслить своё поведение по отношению к другим.
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID