Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько сохнет бетон толщиной 5 см?

Ollin [1.9K] более месяца назад

Скоро морозы, и даже уже по ночам -1.

1

Все зависит от погодных условий и внешней температуры. Так же многое зависит от марки бетона, его составе (возможно пластификация, добавление пластификатора). Обычный B15 при нормальных погодных условиях, застывает до полной прочности 28 суток. 1-3 сутки не более 30 процентов прочности, 7-14 суток 60-80 процентов при соблюдении всех правил монтажа. Обычный фундамент с применением м200, начнет застывать не раньше чем через 2 часа, и еще 2 часа будет нужно до относительного застывания. Самая благородная температура - +15-20 по цельсию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Укройте бетон слоем опилок, либо ветошью.

Сохнет- понятие не совсем корректное.

Набирает крепость.

Пять сантиметров толщины- не сильно много, наберет начальную крепость за неделю (5 см всё- таки тонковато, если без арматуры), по нему тогда можно будет смело ходить, а окончательная крепость наберется им где- то за месяц.

Кстати, бетон, положенный в основании плотины Гувера в 1936г. из- за своего огромного объёма до сих пор в процессе отвердевания.

1

Бетон сохнет в зависимости от погоды. Осенью и зимой сохнет медленнее, летом быстрее. Сам бетон должен поменять свой цвет. Вот когда он из темно серого станет совсем светлым, вот тогда и будет означать, что он высох полностью. А насколько он будет крепким, зависит от времени высыхания и толщины. Для крепости бетон часто поливают водой целенаправленно. Если очень быстро сохнет, то от этого тоже толку мало, так как под высохшим слоем остается еще мокрый. Такой бетон дает трещины.

0

Чем толще тем дольше будет сохнуть. Верхний слой может высохнуть и через сутки-двое. Однако, сухая поверхность-абсолютно ничего не говорит от том, в каком состоянии находится нижний слой. Как правило, нижние слои могут достаточно долго сохраняться в увлажненном состоянии. неделя-две . Опять же всё зависит от толщины слоя. Обычная стяжка в 5 см высыхает до нормального состояния за неделю примерно. Хотя, спокойно ходить по поверхности залитой стяжки можно уже на следующий день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID