Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Жестокость по отношению к животным это болезнь(см)?

Anary [321] более месяца назад

По-моему желание расчленить животное это какое-то психологическое отклонение.

Как пример, я не люблю собак, но у меня не возникало даже мысли о причинении вреда этим животным.

Все же слышали про живодерок из Хабаровска? Девушки 95 и 97 г.р. брали животных из приюта, жестоко над ними издевались (вырезали глаза, ломали кости и прочее), а затем измученный зверь погибал.

Естественно, весь процесс они снимали на камеру и выкладывали фото на всеобщее обозрение.

На самом деле, очень страшно жить в мире с гниющим поколением.

2

Я не слышала об этом случае, к счастью, но часто задумывалась о причинах человеческой жестокости.

Во-первых, это особенность психики, личности - когда человек просто неспособен сопереживать. Вот кто-то ударил молотком по пальцу: один человек поморщится, а другому все равно. ну не представляет и не ощущает он боли, пока сам себе по пальцу не попадет. В этом нет ничего ужасного - просто вот такая особенность. И не все люди с такой чертой становятся садистами.

Но у большинства изуверов психологи отмечали эту нечувствительность к окружающим. Для того, чтобы она переросла во что-то разрушительное, чаще всего необходим социальный фактор. Откуда еще может взяться столько злости? И общество может даже не догадываться, что рядом находится человек, который остро реагируя на любую обиду, подавляет в себе агрессию, копит ее. И когда она прорывается, эти люди испытывают облегчение. Это самые сильные эмоции и переживания, которые они способны чувствовать, поэтому у них возникает зависимость от них.

Так я это представляю, но я не врач.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пример, приведенный автором вопроса, просто чудовищен. Я считаю, что это абсолютно ненормальные, больные, опасные для общества люди, заслуживающие изоляции и принудительного лечения. Я сама тоже не люблю животных, но никогда бы не стала делать им больно, это просто дикость и варварство.

1

Скорее здесь все-таки не психическое заболевание. Насколько я знаю, девушки являются студентками, соответственно при приеме в институт проходили медицинскую комиссию. Да и две психически больных - это уже перебор. Скорее всего это так называемое девиантное поведение. Возможно девушки в раннем детстве перенесли психологическую травму, которая осталась на всю жизнь и проявляется в желании мстить окружающим, особенно слабым и беззащитным. Вопрос в том, что девушки делали это не просто где-то тайно, получая от этого удовольствие, а выкладывали фото и видео в Интернет. Может быть это желание прославиться даже такой ценой. Безусловно очень много вопросов к их родителям. Почему не замечали своеобразных наклонностей у своих детей. В конце концов, сейчас можно анонимно обратиться к психотерапевту и к психиатру. В принципе такое поведение поддается коррекции.

Anary [321]
При приеме в институт нужна справка 086-у, которую легко можно купить за 600р.
Да и врачи в поликлинике обычно пишут, что все в норме, чтобы не портить ребенку будущее.
 более месяца назад
комментировать
0

Из таких девочек скорее всего вырастут социопатки, опасные для общества. Сначала животные, потом они запросто перейдут на людей.

Если в нашей стране нет наказания за издевательство над животными, подумайте о том что в будущем они могут причинить вред людям. Таких как они надо изолировать от общества. Я бы отрезала им уши и пусть попробуют в таком виде жить дальше. Пусть это им напоминает о мучениях маленьких безвинных существ, которых эти твари убили.

Anary [321]
У нас есть статья за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, но наказание за это смешное.
Кроме того, часто бывает, что наша доблестная полиция не желает заниматься такими делами.
 более месяца назад
комментировать
0

Нет, это не болезнь, это злое сердце, человека!А какое вы поколение хотели видеть, люди отказались от Бога и сами становятся хуже животных, садисты. не только над животными издеваются, но и над людьми, вспомните, концлагеря, АрхипелаГ Гулаг, а женщины, как убивают живое дитя делая аборты, отрывая уже живым ручки , ножки, голову! Безбожное общество идущее в ад!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID