Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Кто они, те кто просит ответ не меннее 200 знаков в ответе?

RussiyaninPro [17K] более месяца назад

кто они: - журналисты без идей? Блоггеры без идей? студенты? опросчики?

12

"Они" - это прежде всего администрация сайта. Именно она поощряет пользователей на создание ответов в 200 и более знаков, не оплачивая меньшие тексты. Более того, написанное в 450 знаков, если таких текстов не менее 50, принесёт золотую награду "Толстой" и +1000 баллов к репутации. Начинающему пользователю (на таких и рассчитана "печенька") эта тысяча к репе будет ощутимым подспорьем в получении некоторых прав на БВ. Пишущим 600 знаков и более от системы даруется + (7 баллов), что также положительно сказывается на репке. Нужна "репутация" не ради любования, но из-за более выгодного курса конвертации кредитов в веб-рубли, возможности голосовать за понравившихся пользователей, писать в личку или задавать вопросы. Если администрация привязывает эти действия к количеству баллов, а возможность зарабатывать последние повышает у "велеречивых", то не надо быть Спинозой, чтобы увидеть очевидное.

У создателей проекта требование +200 - не с кондачка. Оно продиктовано техническими параметрами, предъявляемыми к интернетовским текстам поисковиком Яндексом, а уж его создатели наверняка не с потолка взяли данное количество знаков.

Да, настрочить "многабукаф" и дать ценную информацию в связной читабельной форме - далеко не синонимичные понятия, но в любой системе есть "ахиллесова пяточка". Не могу представить здравомыслящего и знающего человека, который не в состоянии выдавить из себя 200 щелчков по клавиатуре, если его предложения представляют, как учили ещё в первом классе, - законченную мысль, а не её огрызок, не набор голословных утверждений в виде выкриков, а по-человечески оформленный тезис с доказательством (примером, подтверждающим сказанное, или упоминанием авторитетных источников).

Рядовые пользователи БВ, напоминающие об элементарном требовании проекта, всего лишь не хотят, чтобы на сайте мусорили. Страшные люди, правда?... Я тоже из страшных, гляньте, у меня на аве Вампира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Russiyanin­Pro [17K]
и как узнать - сколько символов напечатал я в ответе?  более месяца назад
Удивительн­ая Рядом [251K]
Когда Вы вводите буквы в квадратик для ответа, то под ним в правом нижнем углу появляются циферки - это и есть использованные знаки. Обратите внимание: ссылки, картинки, видео, карты и цитаты, выделенные или введённые специальными кнопками, не учитываются, Вы видите именно свой "голенький текст". Как пользоваться цитатной кнопкой и другие важные требования к ответу подробно разъяснены здесь - http://www.bolshoyvopros.ru/faq/c7.html  более месяца назад
комментировать
12

Я одна из таковых, которые часто просят ответ не менее 200 символов, а порою — даже требует таковых на свои вопросы.

Я не журналист и на блоггер, далеко не студент и в моих вопросах нет ничего похожего на опрос того или иного.

Задаю редко. Задаю, где хочу увидеть ответ полноценный. 200 символов в моих вопросах — это отбывательство, которое не приемлю и всегда нажму на кнопку «замечание», чаще с летальным исходом для такого «шедевранизма».

Имею право ставить такие условия, так как в моих вопросах отвечающие получают дивиденты не только от Большого Вопроса, я плачу единовременно те суммы, которые большинство и за месяц не получают.

Другой аспект — те кто просят исполнить данное условие, сами не снизойдут до отписок, которые не проиндексирует ни Яндекс, ни Гугл, дав ответ менее 500 символов, они приносят дополнительные просмотры задавшему.Лично я никогда не дам ответ в такое количество, поэтому и требую качества в своём профиле.

Так в чём проблема-то? Сайт коммерческий, работать надоть для укрепления позиций, а не мусорную лабуду писать. Из поисковиков люди заходят, смотрят на весь этот хламизм и валит прочь на другие сайты, где информация является несущей полезность. А у нас что? При всей любви к сайту и трёхлетнего жития рвотный позыв обнаруживается даже при прочтении авторов, добавленных мною некогда в ИЗ, как весьма информативных.

Идея в главном:

продлить существование сайта и поднять его репутацию

А вы: «Кто они?..»

Последние из могикан данного ресурса.

12

Я тоже отношусь к таким авторам БВ, которые на свои вопросы просят давать качественные ответы. В пояснении к вопросу так и пишу:

Почему меня не устраивают ответы-коротышки?

От них нет пользы никому: ни самому участнику обсуждения (его ответ не будет оплачиваться), ни автору вопроса (когда все ответы будут таковыми, вопрос завалится во всех смыслах: читать будет нечего, выбирать ЛО не из чего: ни достойного содержания, ни формы).

Мнения о бесполезности коротких ответов можно почитать в обсуждении вопроса: Считаете ли краткий ответ на БВ - это как вставить свои 5 копеек?


Мне нравится позиция участников обсуждения данного вопроса (ни один из них не дает отписки): не нужен мусор в лице слабого звена: ответов-недомерок, которые снижают репутацию проекта.

Не менее 200 знаков в ответе просят те участники БВ, которые хотят, чтобы этот проект был успешным, ответы пользовались популярностью как самые достойные.

6

Если Вы имеете ввиду этот сайт то это требование создателей сайта правильнее сказать Администрации и я не считаю это требование чем то недостижимым поскольку если человеку интересна тема вопроса и он хочет высказаться то напишет не 200 символов, а гораздо больше, а если нечего сказать то заходить в вопрос и что-либо писать по принципу "здесь был и я" считаю глупостью и бесполезный ответ будет удалён, а автор пустышки наказан.

Цените своё время и берегите силы!

6

Вопрос непонятен. Ответ короче 200 символов - не считается качественным, не оплачивается, а значит - пустая трата времени того, кто его пишет, в первую очередь. А у нас тут как бы не форум, где люди просто от скуки пальцы о клавиатуру чешут.

4

Я такой автор. У самой нет ответов менее 200 знаков и не люблю в своих вопросах "Ответики" Знаете, бывают моменты, что очень хочется ответить на вопрос, а ответа нет такого, за который мне не будет стыдно: я ищу информацию, которой мне не хватает для такого ответа.

Пусть я потрачу на ответ час или 2, но сделаю его содержательным,а не как комментарием оформлю. И не будет мне стыдно перед собой, что поленилась.

А не хочу узнавать подробнее - пройду мимо вопроса и другой найду себе: тот где ответ могу дать уже сейчас.

Да, вы угадали: у меня есть сайт поиска книг и личный блог. Но я стала таким автором намного раньше, чем они появились. Я студент юрфака, но мне интересно развиваться в разных направлениях. В том числе и просто узнавать что-то новое (хотя бы для личного развития, как минимум).

1

Те, кто на сайте задают вопросы, это все участники сайта. Все заинтересованы получить ответ на свой вопрос, чтобы он стал популярным в сети и привлекал пытливые умы.

Среди вопрошающих встречаются и те, кто ищет идеи, мысли, цитаты, контексты, оптимальные решения и т.д.

Есть менеджеры, искатели статистических данных для маркетинговых исследований, а есть просто желающие заработка, пусть даже минимального.

Не всегда пространные многословные сообщения о каких-то собственных точках зрения и некоторых данных привлекают читателя-искателя новых знаний.

Они бывают затянутыми и нудными, и дочитать их просто нет возможности, зато эти писатели выигрывают в интернетном поиске, поскольку включают в свой текст ключевые фразы, имеющие рейтинг в поисковиках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID