Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как приготовить новогодний торт 2017 "Петух" ("Петушок")? Рецепт?

Fortunate [25.7K] более месяца назад

Как приготовить новогодний торт 2017 "Петух" ("Петушок")? Рецепт?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: iri7ka74 5 кредитов
3

Здравствуйте!

Для приготовления на понадобятся следующие составляющие:

-бисквитные коржи

-сахарная глазурь

-желейные конфеты в форме мандариновых долек

-круглая конфета

-кокосовые хлопья (либо можно использовать крем, чтобы создать нашему петушку оперение)

-сгущеное молоко (по желанию вареную сгущенку)

Вырезаем из коржей фигурку как показано на рисунке, промазываем по слоям сгущенкой и даем коржам пропитаться. Затем покрыть со всех сторон сахарной глазурью и посыпать кокосовой стружкой (либо кремом, если имеется специальная насадка). Из желейных конфет мы делаем хвост и крылышки, лапки, гребешок, клюв, а круглой конфетой сделать глаз нашему петушку.

Считаю такой торт семейным, детским. Приятного Вам аппетита!

3

Самый лучший вариант - приготовить торт по тому рецепту, который нравится вашей семье. Это может быть простой бисквит, шоколадный бисквит, воздушное безе или корж по особому рецепту.

Крем также лучше сделать любимый - так тортик придется всем по вкусу.

Главное - оформить торт в виде новогоднего символа, что тоже очень просто, если следовать инструкции в виде фотографий:

2

Приготовим на Новый год торт "Петушок" в качестве угощения.

В Новый год в 2017 актуально сделать сладкую выпечку с символом "петуха" для удачи и везения.

В общем-то, из любого бисквитного коржа можно выполнить изображение петуха при использовании имеющегося шаблона. Надо обвести контуры петуха и лишнюю часть коржей отсечь.

Сделаем торт с использованием тыквы для теста. Это простой рецепт, получится с первого раза.

Берем ингредиента для торта "Петушок" в следующем соотношении и количестве для крема и коржа:

  • муки всего - один стакан (просеить),
  • яйца сырые - два штуки в тесто,
  • сахар-песок - один целый стакан,
  • творог - четыреста граммов (в тесто),
  • сметаны, сливок - по двести граммов,
  • яйца (в крем) - два штуки,
  • джем - пять столовых ложек,
  • воды кипяченой остуженной - пять ст. ложек,
  • соды - половина одной чайной ложки.
  • соли - половина одной чайной ложки,
  • ванили - две щепотки,
  • кокосовые хлопья - половина 1 стакана (украшение),
  • мармелад разного цвета - 250 граммов (украшение),

Займемся тестом. Для этого в первую очередь начинаем с перемешивания яиц и сахара, ванили. Все вместе надо взбить однородно. Далее кладем также сметану, всыпаем просеянную муку плюс нужное по рецепту количество соды, погасив небольшим количеством уксуса, присолим.

Тесто помещаем в духовку и готовим в форме при температуре 180° С в течение 35 минут.

Готовый бисквитный корж полежит и остынет, тогда разделяем на две части, чтобы были два целых коржа.

Сбоку коржа обводим "кружок" при помощи посуды (бутылка, кружка), вдавливаем и вырезаем округлый бисквитный кусок. Это для головы петуха. В том месте срежем лишний бисквит, нужно выделить шею и туловище. Оставшиеся части бисквита раскрошим, а крошки можно использовать для добавления в крем или присыпания.

Пропитку делаем из горячей кипяченой воды, которой разводим джем. Кроме того, вместо джема подходит вода с медом или сироп из сахара плюс коньяк.

Пропитываем коржи и промазываем далее кремом.

Делаем крем. Охлажденные белки яиц взбиваем с сахаром и ванилью пару минут. Далее добавляем творог, продолжаем взбивать крем еще несколько минут.

Когда творожный крем готов, собираем торт. Промазываем коржи между и снаружи сверху и с боков. Присыпаем кокосовыми хлопьями торт равномерно с каждой стороны. При помощи мармелада делаем украшение "Петушок" (гребешок, клювчик, разноцветный пышный хвост, крылышки).

Теперь торт пусть побудет в холодильнике два - три часа, чтобы стал пропитанным и сочным.

Приятного чаепития!

Удачного Нового года!

торт "Петушок"

Также рецепт на видео быстрого торта "Петушок":

2

Для того, чтобы приготовить такой замечательный тортик в виде "Петушка" нам понадобиться

6 яиц, 1 банка сгущенки, 200 мл сметаны, 150 г сахара, 2 пачки разрыхлителя, муки столько, чтобы получилась однородная масса консистенцией, как на оладьи (3-4 стакана) Все перемешать, разделить на 2 части и испечь 2 коржа.

Крем можно использовать любой, но для того, чтобы сверху украсить мастикой, лучше использовать масляный крем.

А украсить торт можно просто и со вкусом

1

Очень простой выход из ситуации когда надо приготовить что-то оригинальное, а времени нет.

Для этого торта можно использовать любой рецепт теста и крема, главное украсить.

Нам нужен бисквит можно даже и купить готовый) и крем, лучше масляный или Шарлотт.

Украшаем кокосовой стружкой или белым шоколадом, гребешок и клюв вырезаем из мастики.

0

Торт Петух

Для торта Петушок подойдет любой рецепт где выпекают коржи. Можно выпечь простой бисквит и дальше вырезать форму петуха как на фото.

Для бискватного теста вам понадобятся:

сахар - 1 стакан;

мука - 1 стакан;

яйцо - 4 шт.

ванилин - на кончике ножа

Украшаем петушка кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Для темной части в крем добавляем какао-порошок.

0

Бисквит готовим по самому простому рецепту (яйца+сахар+мука), я обычно готовлю в мультиварке,получается очень пышный. Прослаиваем коржи нежидким кремом. Укражаем мастикой, лепим петушков иразведение сажаем на торт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID