Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Путин своих врагов называет партнерами?

LIS28 [1.8K] более месяца назад

Вам не кажется это словоблудием? Зачем лукавить? Лучше сразу говорить как есть.

Между прочим у этих самых партнеров будет большой праздник, если с Путиным чего нибуть случится.

Надо брать пример с Д.Трампа. ))) Говорит жёстко, но честно и по делу.

тэги: путин
Словен [52.8K]
Есть этикет и дипломатический язык. ВВП ими и пользуется.  более месяца назад
LIS28 [1.8K]
Он то им пользуется, только вот его "партнёры" нет...  более месяца назад
Словен [52.8K]
Ну так партнёры истерят бывает.
Вежливость признак силы, выдержки и ума, что ВВП и не раз доказал.
 более месяца назад
Инкогнито
 У Путина нет врагов.  более месяца назад
Словен [52.8K]
LIS28, похоже вы путаете личную вежливость и методы проведения внешней политики страны. Это вещи совершенно разные.
Запад идёт по пути нагнетания и провокаций. Мы лавируем и стараемся не поддаваться. Ибо если начнём вести себя аналогично западу, то это это развяжет ему руки. Они и так не особо связывают себя, но всё же.
Так что не надо кричать что всёпропало и путинвведивойска.
 более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
6

Ну что значит лукавить? Враг тот, кто напал, кто перешел к конкретным действиям по Вашему уничтожению. Если враг гипотетический, и открытых боевых действий против Вас не ведет, то это еще не враг, а "потенциальный противник". Это политика, и она не позволяет называть вещи так, как Вам того хочется. Существуют термины, и они общепринятые. Это для того, чтобы слова политика не были восприняты двояко, или не верно. Это как правила дорожного движения. Вы двигаетесь по своей полосе и не выезжаете на встречную, даже если Вам очень хочется. Вы же не лукавите, когда соблюдаете правила? Да, встречная всегда ровнее, всегда свободнее и Вы бы хотели по ней двигаться. Ну так давайте отбросим лукавство и поедем по ней, так? Ну и к чему это все приведет? Поэтому не будем обвинять в лукавстве тех, кто играет по-правилам. Что касается Трампа, то он еще не президент, если Вы не заметили, и волен нести все что заблагорассудится. На нем не лежит ни какой груз ответственности, и его слова не имеют статус официальной позиции государства. Он может себе позволить "хулиганить" и ему за это ничего не будет. Ну покрутят пальцем у виска и пойдут дальше. А человек занимающий высшую государственную должность обязан быть понятным, и выражать официальную позицию государства. Поэтому не враги. Партнеры потому, что на данный момент с ними приходится взаимодействовать. Только обратите внимание на тот факт, что партнеры могут быть как делающие одно дело, так и играющие друг против друга. В последнем случае это так же партнеры.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Андреева Ольга [201K]
Я не писала ни слова про президента Филиппин. В вопросе он не упоминается. Создайте отдельный вопрос на эту тему, будем обсуждать.  более месяца назад
LIS28 [1.8K]
А причем здесь другой вопрос? Вы сказали Трамп ещё не президент. А я вам ответил что президент Филиппин самый настоящий президент. И при этом позволяет себе в открытую говорить то, что думает.  более месяца назад
Андреева Ольга [201K]
Вы автор вопроса. Трампа ВЫ упоминали, а президента Филиппин НЕТ. Я Вам про это и написала. Какие могут быть претензии? Действуйте в рамках правил БВ.  более месяца назад
комментировать
6

Нам повезло с Президентом, он незаурядная, дальновидная личность, с хорошим чувством юмора. Он эпизодически ставит мировых лидеров на свои места, но делает это с достаточно тонким юмором, иногда на грани фола. Но он никогда никого не оскорбляет публично, это признак серьёзного, уверенного в себе политика, такое возможно если политик чувствует серьёзную поддержку значимой части населения своей страны. В политике друзья становятся врагами в мгновение ока, бывает и обратная трансформация. При этом партнёр - это некий универсальный определитель того, с кем приходится взаимодействовать. А потом уже можно добавить - хороший партнёр, плохой партнёр, но всяко уважаемый.

3

А Вы обратите внимание на произношение слова "партнеры" в речах Путина. Порой тон произношения слова "партнеры" так звучит, что это самое слово воспринимается как "твари".

Просто этикет и правила не позволяют использовать ругательства , а вот мимика и произношение позволяют щелкнуть по носу некоторых партнеров...

2

Раньше говорили 'пошел вон теперь' говорят 'приходите завтра'. Такие же тенденции и в политики вот Святослав говорил иду на ВЪ (правильно понимать на врага), а теперь говорят еду на саммит с партнерами, в этом и суть современной политики, выбить у партнеров из рук все рычаги для перевода противостояния в открытую фазу (горячую). Поэтому и президент знает эту простую истину- держи друзей близко, а врагов еще ближе- но это возможно только в одном случае если их называть партнерами, а если в открытую называть врагами, то это значит быть виновником начала открытой фазы противостояние, и заработать титул агрессора, и тот кто первый начал раз и навсегда, тем самым угодить партнерам а значить работать на них . Вот и вся суть современной политики, ну вы не переживайте как только наши партнеры первыми начнут все станет на свои места.

1

Просто на дипломатическом уровне так положено,нельзя оскорблять или принимать своих оппонентов. Даже по этикету это не красиво. Правда и есть исключения: президент Филиппин. Он открытым текстом назвал Обаму сыном шлюхи. Не красиво, но правда.

1

Не знаю почему. Могу лишь предположить, что это просто привычка. Президент Путин ведь любит спорт, а там часто требуются партнёры, в том же самбо и и тд. Ну вот, президент по привычке ,и своих политических противников ,называет партнёрами.

0

Ну дипломатию ведь ещё не отменили. Вокруг него сейчас почти все такие партнёры. Те, кто поддерживает, делают это "до поры, до времени".

А если не партнёры, то как ему их называть? Просто - врагами?

К тому же ему приходится тщательно выбирать слова (иногда получается, а иногда не очень), так как любое слово может быть истолковано по-разному. Помните наверное "мочить в сортире" и "фиг им".

LIS28 [1.8K]
Как по мне так лучше на США сказать враг. Ну что бы у них челюсть отвисла. )))  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID