Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Посадочный талон на самолет - это то же самое, что билет (электр. билет)?

ВопросОтвет [25.5K] более месяца назад

Посадочный талон на самолет - это то же самое, что билет (электронный билет)?

2

Нет конечно. Электронный билет ( по другому маршрутная квитанция) выдается или высылается вам на электронную почту после оплаты билета. У нее есть номер. При регистрации на рейс вы можете или назвать номер электронного билета или предъявить его в распечатанном виде и тогда вам выдадут посадочный талон где будет указано ваше место в салоне самолета. При посадке в самолет часть билета персонал забирает себе а корешок остается у вас на руках. То есть без посадочного талона вас на борт самолета не пустят а вот без электронного билета запросто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ВопросОтве­т [25.5K]
часть посадочного талона забирает?  более месяца назад
Вещий Олег [45.3K]
Он разрывается на две части.На нем есть линия отрыва. Большая часть на которой ваши данные остается у контролера а меньшая( там № места) остается у вас на память.  более месяца назад
комментировать
2

Посадочный талон - специальный документ фиксирующий ваше место в воздушном судне и учитывающий прохождение вами всех этапов контроля при посадке. Это скорее часть системы безопасности. Билет это финансовый документ, подтверждающий факт предоплаты вами услуги, он не гарантирует на 100%, что вы получите услугу, по ряду причин вас на борт воздушного судна могут просто не пустить. Билет на перелёт не являются документом подтверждающим получение вами услуги, а вот корешок посадочного талона - да.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID