Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Каким прилагательным назвать такую экстравагантную обувь (см на рис)?

hallux valgus [8.3K] более месяца назад

Каким словом, кратко, но точно, лучше назвать такую обувь?

Пока лучшим прилагательным считаю экстравагантная?

В вопросах рассказано о сути и о назначении такой обуви, лечебном эффекте и о возможной неловкости ее носить.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Мое мнение, что такая обувь может называться и оригинальной и экстравагантной и необычной и даже экзотической, и ортопедической и лечебной и даже для многих спасительной, незаменимой, помогайкой! Кто-то может воспринять ее странной и неправильной, но люди с проблемными ножками оценят такую обувь вне зависимости от названия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Фотографии такой обуви и вопросы про нее выставлялись здесь уже не раз, но придумать название, да еще выраженное прилагательным, пока никто не предлагал, а следовало бы. Так что попытаюсь это сделать, подчеркнув основные свойства этой обуви, как внешние, бросающиеся в глаза, так и скрытые, приносящие пользу человеку.

1) ЛЕЧЕБНАЯ - одно из главных ее достоинств, ведь отделение большого пальца стопы является профилактикой образования косточки и искривления стопы. На ранних стадиях заболевания ношение такой обуви способствует уменьшению косточки.

2) БОРЦОВСКАЯ - в восточной борьбе у некоторых народов используется такая обувь, только она сделана в виде мягких полусапожек. Видимо она позволяет обеспечить лучшее сцепление с рингом и удержанию на нем, а также свободному движению.

3) ПРИКОЛЬНАЯ - тем, кому первые два указанные свойства этой обуви не требуются, но хочется обратить на себя внимание, подчеркнуть свою индивидуальеость, выделиться из толпы, она подойдет как нельзя лучше своей нестандартностью и оригинальностью.

6

Мои новые копыта.

Очень похожая "обувь" у представителей парнокопытных.

5

Увидев эти ботинки мне сразу в голову пришли такие слова - самурайская обувь.

Или можно назвать такую обувь японской.

Такая обувь точно будет привлекать взгляд мимо проходящих людей.

Очень даже похоже.

3

В огромном мегаполисе, когда речь идет об обуви, мы всегда выбираем между оригинальностью и комфортом.

А вот нинзя шуз (так называется эта обувь) совмещает в себе оба эти показателя. Надев их хоть однажды, поймешь, зачем действительно человеку ноги.

Мы хорошо представляем себе руки в перчатках, кожаных или вязанных, в которых они защищены и от низких температур, и от соприкасаний с лестничными перилами, и от ручек городского транспорта, кнопок лифта, дверных ручек…

Именно поэтому пальцы и ладони рук выглядят всегда презентабельнее ног - ступней и пальцев.

Японская обувь - ниндзя шуз или таби, также защищает ноги, давая им возможность с легкостью преодолевать любые препятствия - асфальт, ступени, проселочные дороги и горную местность. Благодаря тому, что большой палец отделен, нога правильно соприкасается с поверхностью, рационально распределяя вес, динамика более продуктивна и состыковка с поверхностью настолько плотная, что поскользнуться на льду практически невозможно.

Я бы назвала эту обувь - правильная.

3

Лучше всего можно назвать ортопедической, потому что её изготавливают по-видимому для

людей, страдающих заболеваниями стопы.

2

В силу того, что данная обувь предполагает раздельные "кармашки" для пальцев, можно назвать ее пальценераздельная, или многоквартирная пальцевая. Подобное отдельное размещение пальцев встречается на варежках для бойцов пехотных подразделений, а так же все мы помним, что по преданиям существуют антиподы, которые ходят на руках, потому обувь можно назвать антиподская армейская. Внешний вид обуви, да, напоминает копыта ряда травоядных животных. Если максимально упростить наименование, то пусть оно звучит как коровоходы.

1

Здравствуйте, честно заставила улыбнуться данная картинка. Где вы её нашли? И почему такой интересный вопрос?

Я внимательно посмотрела на эту обувь, и сразу в голову пришла ассоциация: нога верблюда. Если вбить в гугл "нога верблюда" будет похоже, что это обувь точно изготовили арабы для него, хаха.

Поэтому я бы назвала эту обувь: верблюжья обувь.

Автор, скажите, а хотели бы вы одеть на себя такую? Мне кажется, она была бы неудобная. Хотя её подошва очень даже практична...

Мне действительно, кажется, что такая обувь была бы популярна в арабских странах. Как какая-то традиция с интересной легендой. Например, туристам ездить на верблюдах можно было бы только в этой обуви, потом гид рассказывает легенду, что обувь приносит богатство, и туристы покупают её в сувенир. Отличный бизнес.

1

Действительно не привычная для обычного взгляда обувь. Каким прилагательным ее можно охарактеризовать и назвать? Вот например, необычная, броская, нетипичная, странная, смешная, вычурная, нестандартная, умопомрачительная. А еще у моего мужа есть одно словечко в обиходе, которое он употребляет для описания вещей, выходящих за рамки привычного вида как в хорошем, так и в не очень понимании. Применительно к данной обуви можно сказать, что эта обувь уж очень мурзянская. Не каждый решится надеть такую вот обувь, а в некоторых местах человек в такой обуви может не пройти фейсконтроль.

1

Как сказал здесь пользователь Калининградский полешук обувь для парнокопытных, а значит

прилагательное может быть только одно - козлячая!

А не уникальная, не эксклюзивная, не модная, не оригинальная, не лечебная, не ортопедическая, не самурайская... Что-то надоело писать прилагательные, да и зачем, когда эта обувь КОЗЛЯЧАЯ!

1

КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ- можно придумать под нее какой-нибудь интеллектуальный концепт и соорудить инсталяцию и продвинуть в искусство, а еще можно назвать ее ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ- в рамках например какого- нибудь маркетингового эксперимента. А лично по мне так БЕСЯЧЬИ какие-то тапки.

1

Козлоножки, парнокопытки, кросокопытки. Если привлечь мифологию, то можно назвать чертоходы, или сатироходы. Функционального смысла не вижу потому, что эта обувь менее теплая и менее прочная. И ассоциации вызывает парнокопытные - свиньи, коровы, черти и сатиры.

1

Обувь, как минимум, требующая таких же точно носков, с пальцем.

1

Обувь тренировочная для дровосеков с корявыми руками.

1

Эксцентричная, экстраординарная, поразительная

0

Конечно, мой ответ вряд ли будет претендовать на бонус. Но первое, что мне пришло в голову при виде этой обуви (простите, если вдруг кого обижу) прилагательное "дьявольская". И даже возник образ обаятельного дьявола из нашумевшего российского фильма "Монах и бес":) А еще бы я охарактеризовала эту обуь , как эксцентричную, сюморонскую.

Думаю, что не каждый решится ее одеть, а уж тем более носить.Но этот человек думаю будет обладает прекрасным чувством юмора и смелостью.

0

Мне они копыта напомнили козлиные. Поэтому назову эту обувь бесовской. Не думаю, что есть необходимость в таком виде и вид не очень. В самурайских шлепанцах там открытая обувь вроде бы, поэтому выглядит иначе.

0

По-моему скромному мнению, такая обувь не особо удобна в носке. Её основная функция - привлекать внимание, вызывать эмоции у зрителей, эпатировать публику. Следовательно, назовём такую модель эпатажной.

0

Думаю, такую обувь можно назвать Черепашьей потому как у Черепашек именно такие ножки!

Они в таких кроссовках будут мимикрировать под местность!

0

Не смотря на то , что обувь , действительно лечебная ,все равно хочется ее назвать ее поросячьи копытца . Хоть для варки в холодец клади)))

0

Это уникальная, эксклюзивная, изумляющая обувь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID