Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно ли платить кредит?

вопрос закрыт
sd1segun [141] 8 месяцев назад
тэги: кредит
категория: бизнес и финансы
4

За кредит конечно платить нужно, но только пока Вы платите банку. Если же ваш долг банк продал коллекторам, в этом случае сразу же необходимо любые выплаты, чуть не сказал приостановить. Нет, в этом случае надо сразу же прекратить платить вообще.

Потому что отныне любые Ваши выплаты сумму Вашего долга уменьшать не будут, а если все-таки долг поначалу будет уменьшаться, то это только поначалу. В дальнейшем непременно последуют какие-то штрафы и пени, долг Ваш всегда будет или расти или оставаться на прежнем уровне. Потому что Вы попали на крючок к мошенникам. И продал Вас им мошеннический банк. Даже, казалось, бы солидный банк, только все равно он мошеннический. В любом случае, по закону банк не только продавать ваш долг не имеет право (даже если такое соглашение прописано где нибудь внизу договора мелким шрифтом), но и сообщать о долге или его сумме кому-либо противозаконно. Это относится к тайне вклада.

Требования и мотивация чтобы Вы постоянно платили, у коллекторов и у недобросовестных банков, по сути идиотская и не законная. Они будут использовать давно проверенные методы, а именно: Якобы Ваш платеж поступил не вовремя, и виноваты в этом или Вы или платежная система какого нибудь другого банка, терминала, банкомёта. И если Ваши деньги почему-то "по случайности и не по их вине" оказались на каком-то другом счете или в платежных данных вдруг допущена ошибка например в одной цифре или букве "по вашей вине", то это сообщать Вам сразу не будут, а подождут какого-то срока, чтобы набежали грабительские пени или был наложен штраф. Доходит до абсурдного (хотя тут все построено на абсурде), если ваш платеж поступил на час раньше той даты, когда Вы должны вносить выплаты, то такая выплата, конечно, принимается, но не считается что в положенный срок Вы выплату произвели. И все, пени, проценты, штрафы уже побежали. Если с платежом опоздали, то и тут включается аналогичный механизм.

Короче говоря, коллекторские агентства для того и созданы, что бы посадить человека в долговую яму и вымогать из него деньги, до тех пор пока получится, в идеальном (для них) случае пожизненно.

Во многих случаях "клиент" даже не догадывается, что банк-мошенник уже продал его коллекторам, и человек все еще думает что имеет дело с банком или со службой безопасности банка. Если Вас начали доставать звонками по поводу не существующего (или даже существующего) Вашего кредитного долга, в первую очередь уточните, кто конкретно вам звонит и кто конкретно с Вас, что то требует. Если коллекторы, - сразу бросайте платить. Так как это уже бесполезно.

Если Вы получаете судебное решение с требованием платить кредитный долг. Надо просто сходить к секретарю в суд, от куда было это решение, и написать возражение. По-другому говоря написать заявление о том что с данным судебным решением Вы не согласны. Если Вы этого не сделаете, тогда через какое-то время (по-моему через месяц), приставы с вас действительно могут что-то взыскать или арестовать имущество или забрать ваше имущество в счет долга. Обязательно сходите в суд, если получили, что-то подобное! Если напишите возражение, то скорее всего на этом все и закончится, скорей всего с вас уже ни кто ни чего требовать не будет. Если сделаете все законно, то ваш долг, неважно (не существующий или существующий), коллекторы должны будут взыскивать уже только через суд, на судебном заседании с вашим присутствием. Но такого коллекторы никогда не делают, так как знают что в суде они окажутся не правы и ни чего они доказать не смогут. Даже если все-таки суд будет и суд вам присудит погасить кредит, то это будет четкая фиксированная сумма, без каких-либо штрафов, пеней. Все предыдущие "накрутки" будут аннулированы, а не законные пени и штрафы, уже выплаченные Вами пойдут в счет оплаты кредита. И выплачивать можно будет спокойно и постепенно, когда есть деньги. И общая сумма окажется в разы, а то и в десятки раз меньше, чем с Вас требовали коллекторы. Даже возможно, Вам уже ни чего доплачивать и вовсе не придется, если суд решит, что долг Вы уже погасили.

В общем не надо бояться коллекторов, если угрожают по телефону, заявите в полицию - бывает помогает. Если коллекторы приходят к вам домой, сразу вызывайте полицию - других вариантов тут не должно быть. Разговаривать с коллекторами, что по телефону, что в живую, бесполезно. Разговор с коллекторами должен быть только в суде. И если они хотят с Вами даже просто поговорить, то пусть они на Вас подают в суд. Это единственно правильное решение как избавится от вымогателей.

Суда боятся в этом случае не надо. Здесь суд будет выгоден именно Вам, а не коллекторам. И судом коллекторы не пугают, потому что сами его боятся.

2

Очень интересный вопрос!

А вот иду я по улице, а на стенах домов сияет реклама: "Деньги прямо сейчас." Но еще интереснее было читать под этим объявлением. Годовой процент до 800.

Занял тысячу, а через год отдай восемьсот тысяч. Не отдашь, натравят коллекторов. По сути уголовников и убийц. И будут они Вас отныне третировать, преследовать, угрожать. Вплоть до убийства детей. Во всяком случае, подобными угрозами они нисколько не стесняются.

Но еще больше меня удивляют некие туповатые, которые занимают в этих жульнических конторах деньги. Всего лишь тысячу-две. Неужели нельзя, если уж приспичило, занять такие ничтожные деньги у знакомых и друзей. Или как-то перебиться.

Сосем не охота мне говорить про государство наше российское, которое давно уже забыло, как защищать граждан её. И закон-то уже придумали, как защитить их от беспредельщиков, но толку от этого "закона" нет и доныне. Обычное державное пустомелие.

Людей-то прямо сейчас надо спасать.

Но и свою-то башку с мозгами, однако, надо иметь каждому гражданину России в отдельности.

Немножко дополню:

Не заимеем эту "башку", так и государство российское однажды сгинет.

Вместе с нами, российскими гражданами, причем...

Bloom [5.9K]
Чистая истина!  8 месяцев назад
комментировать
1

Типичный вопрос от халявщиков.

Однозначно нужно. Вы получили денежные средства, тех кто достойно зарабатывает и может позволить себе содержать излишествующие средства на депозитных и иных счетах в банке. Вы получаете деньги и оплачиваете услуги банка и формируете доходную часть вкладов обеспеченной части населения. К тому же добросовестный плательщик несет на себе нагрузку недобросовестных получателей кредита (их около 10%), компенсируя банку потери, исходя из чего у нас такие сумасшедшие проценты по кредитам.

Bloom [5.9K]
Зачем Вы так? Вопрос может быть не обязательно от халявщиков, а от очень даже честного человека запутавшегося в сетях вымогателей-коллекторов.  8 месяцев назад
Калинингра­дский полешук [48.9K]
В вопросе слово КРЕДИТ. Я говорю с точки зрения человека, который вынужден дорогостоящие проекты реализовывать в кредит, серьёзно переплачивая за его пользование. В беседах с сотрудниками кредитных организаций слышал много об необязательности граждан. Ничего личного, мы с вами живём в условиях рыночной экономики, за всё приходится платить, не хочется только платить за кого то. Я не покупаю люксовый автомобиль, я понимаю, что я его не потяну, а кто то влезает в кабалу, не рассчитав свои силы, почему я должен поддерживать чей то нерасчётливый ум.  8 месяцев назад
Bloom [5.9K]
Всё так! Я лишь хотел сказать, что не все вляпались в кабалу из за своего нерасчетливого ума. Очень многие, как раз-таки все правильно рассчитали, и могут платить, и хотят, но их искусственно подвели мошенническими путями к невозможности законного и справедливого погашения кредита. Поверьте, таких случаев не мало. И мне знакома эта ситуация, когда из кристально честного и добросовестного человека делают дойную корову, выставляя его при этом, как Вы выразились халявщиком. В нормальных условиях без всякого обмана, конечно же выплачивать кредит нужно, спору нет. А Вы поддерживаете не чей-то нерасчетливый ум, а мошенников, которые издеваются на людьми. И, конечно же, не все являются пострадавшими, есть безусловно и халявщики, которых и в правду надо наказывать. Но не все такие!  8 месяцев назад
Калинингра­дский полешук [48.9K]
Безусловно.  8 месяцев назад
комментировать
0

Если имеется возможность, то лучше его изначально вообще не брать и не связываться с этой ловушкой. Либо стараться выплатить его до окончания срока, так будет меньше переплаты. Ну а если судьба так распорядилась и Вы обратились в банк за кредитными услугами, то Вам обязательно нужно погасить его, так как если запустить этот процесс выплаты и перестать платить, то возможны проблемы. Все мы не раз слышали ужасающие истории про коллекторов, хоть их деятельность и пытаются запретить законно, но это мало что изменит.

Так что лучше расплатиться и быть свободным, чем жить страхе за себя и свою семью.

0

Как ни крути, но если вы действительно брали кредит а не на вас его "повесили, то все же "нужно" платить кредит, иначе платить его "придется"

Суды сегодня все чаще идут на встречу банкам, потому что государство и через это "вытягивает" наличность из граждан, которой как известно в стране дефицит. Это же совершенно очевидная вещь!

Собственно как и очевидно то, что подписывать кредитный договор нужно с "включенной" головой.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Стоит ли платить по кредиту?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID