Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем кормили посетителей в знаменитых московских трактирах XIX века?

SVEN [42.8K] 5 месяцев назад
1

Но вопрос именно о блюдах, подаваемых в трактирах.Когда мне удается перечитывать книгу В. А. Гиляровского "Москва и москвичи", то просто слюнки текут при описании великолепных блюд, подаваемых в трактирах того времени. Качество блюд было высочайшим, и уж конечно все без исключения продукты использовались экологически чистые.

Вот далеко не полный список меню таких трактиров.

1) В качестве закусок перед началом трапезы и под водочку подавались холодная белуга и осетрина с хреном и огурцом, черная икра, балык, различные соленья.

2) Популярны были различные супы (холодные и горячие): раковый суп, ботвинья с осетриной и тертым балыком, селянки рыбная или мясная обязательно с пирогами, русские щи, особенно ценились вчерашние.

3) Из вторых блюд в трактирах можно было отведать жареного поросенка с кашей, расстегаи и кулебяки - особые пироги, гурьевскую кашу, телятина или рыбное блюдо (стерлядь, семга), специальные котлетки, запеченный окорок, особым образом приготовленные мозги.

Эх, да много чего еще подавали! Хоть бы раз в жизни побывать в таком трактире и покушать от души блюда настоящей русской кухни!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID