Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где посмотреть 64-минутную версию фильма «Уродцы» (Freaks) на русском?

galina avanesova [20.9K] более месяца назад

"...Продолжительность фильма составляла 90 минут, но по результатам тестовых просмотров (одна зрительница угрожала MGM судом за то, что от просмотра у неё случился выкидыш) студия сократила фильм до 64 минут.

Премьера этой версии состоялась в Лос-Анджелесе 20 февраля 1932 года.

Современники оказались не готовы к предложенному Броунингом уровню откровенности. Никакие цензурные сокращения не могли спасти «Уродцев» от провала в прокате. Фильм на три десятилетия оказался похоронен в студийном архиве, был запрещён к показу в целом ряде стран (в частности, в Великобритании и в Австралии) и американских штатов и городов...

В 1961 году фильм был заново открыт и быстро приобрёл культовый статус. Он оказал большое влияние на нонконформистские культурные течения 1960-х годов — например, на классика современной фотографии Диану Арбюс. В 1967 году фильм удостоился специальной экспозиции в нью-йоркском Музее современного искусства. В 1994 году фильм, как имеющий большое художественное значение, был внесён в Национальный реестр фильмов.

ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА БАКЛАНОВА, русская актриса

3

Благодаря вопросу я узнала об этом необычном фильме и сразу его посмотрела, благо он короткий. Но не из-за хронометража он смотрится на одном дыхании.

Надо сказать, что ничего подобного я в жизни не видела, хотя пересмотрела фильмов более чем достаточно, и самых разных жанров. Но фильм "Уродцы" - это нечто. Не зря, наверное, его считали провокационным и даже запрещали к просмотру.

Я не нашла версию 64 мин, но вот здесь 59-минутный фильм, на русском языке. Если в час времени вместили столько всего, то что говорить о 90-минутном варианте? (Даже интересно, что там такого ужасного было, что обкорнали на треть?)

Фильм "Уродцы" дает много пищи для размышлений. Через некоторое время привыкаешь к необычной внешности актеров, которые играют сами себя. Да, внешне они другие. Но так же, как и остальные, они чувствующие, переживающие, работающие, смеющиеся, пьющие вино, живущие! Мне кажется, фильм очень полезен - как просветительско-воспитательный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID