Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая цена была у первых цветных телевизоров производства СССР?

ЕленаВК [1.4K] более месяца назад
3

Цену самого, ну, прям, самого первого цветного телевизора не назову, а вот в общем, какие были цветные телевизоры в конце 70-х, в начале 80-х скажу. Во-первых, это были довольно тяжелые телевизоры, вес которых достигал 70кг. Перенести с места на место такой телевизор могли только двое крепких мужчин. Во-вторых, цветность у них настраивалась вручную, из-за чего она была иногда неестественной. Ну, и цены. На такой телевизор простому советскому гражданину надо было копить деньги. В общем, стоили они от 500 до 700 рублей. Это были достаточно большие деньги - средний мотоцикл можно было купить. Сейчас об этом вспоминать немного смешно и немного грустно...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это я хорошо помню, цена была где-то 150-180-200р., а черно-белые стоили от 60р. Деньги это тогда были большие, у некоторых людей зарплаты меньше были, деньги специально копили, брали кредиты, покупка телевизора - это было целое событие, его отмечали. Помню купили родители "Рекорд", огромный, тяжеленный, килограмм 60 весил, цвета все вразнобой, рябит, изображение плывет. Но гордости было у нас через край, соседи приходили передачи смотреть, пока свой не купили. Это сейчас 2х-метровой плазмой никого не удивишь, а тогда жили просто, радовались каждой мелочи. Потом, конечно, привыкли все, потом японские телевизоры в моду вошли, немецкие, потом и корейские, Фунай, например. Теперь про такие даже никто и не помнит.

2

Вполне конкретно помню по какой цене был куплен наш первый цветной телевизор, это был телевизор "Темп" и стоил он 720 рублей \ семьсот двадцать рублей \ . Второй телевизор, это был "Горизонт" с отдельной подставкой - колонкой. А вот цену на этот телевизор я не помню. Абсолютно точно помню, что цены были разные на разные модели, но разница была не большой.

Ответ : средняя цена - 720 рублей.

1

В СССР первым цветным телевизором серийного производства московского телевизионного завода в 1967 году был марки Рубин-401 и стоил он около 1250 рублей, сумасшедшие деньги в то время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID