Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возможно ли в пределах 500 т. р построить дом, на семью из 4 человек?

Килограм [292] 4 месяца назад
askqwerty [11.8K]
Нет.  4 месяца назад
комментировать
8

Самое дорогое, это купить землю, но вы в комментарие уточнили, то земля уже есть, значит дела обстоят проще.

Честно скажу, в такую сумму можно уложиться, если делать всё самому.

Есть несколько вариантов: 1) Залить фундамент, а далее на этот фундамент собирать металлокаркас, конечно для этого нужно уметь навыки электроварщика. Далее, обшиваем данный каркас профлистом снаружи. Изнутри изолируем полиэтеленовой плёнкой, утепляем и обшиваем сайдингом или осб, двп или чем-то другим. Вот и все дом готов.

2) Можно купить старые контейнеры состыковать их и обшить изнутри по своему усмотрению.В пятьсот тысяч можно спокойно уложиться. Я занимался данным видом детельности, поэтому сразу же скажу, что можно сделать всё самостоятельно и более или менее дёшево.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Можно.

Притом разными способами.

Во-первых, надо избирать наидешевейший способ строительства

Во-вторых, максимально дешевые (не значит - низкокачественные материалы)

В-третьих, строить своими руками, т.к. стоимость дома наполовину состоит из оплаты труда бригады.

В-четвертых, надо будет разработать собственные проект, произвести хотя бы грубые расчеты прочности и теплоизоляции и отопления. Не обязательно, кстати, все считать самому, можно изучить уже имеющиеся проекты, поговорить со строителями, посмотреть, как строятся дома.

Я уже не говорю о домах земляночного типа (не обязательно полузаглубленный - это в итоге может стать просто холмом). Они обойдутся еще дешевле, даже если их отделать внутри как полноценный деревянный дом.

Скорее всего это будет каркасно-щитовой дом, например, на столбчатом фундаменте, с теплоизоляцией минимум 30 см, например, 6 х 9 с утепленной мансардой. Жилая площадь будет порядка 60-70 кв.м., что для семьи из 4-х человек вполне приемлемо. Не забыть паро-изоляцию с двух сторон от утеплителя. Печь на первом этаже для 60 кв.м., длительного горения. Они не так дороги, экономичны, а некоторые имеют технологию, позволяющую сделать систему воздушного разветвленного обогрева.

Столбчатый фундамент лучше обнести досками, снаружи обшить вагонкой или сайдингом - он долговечнее, но дом должен быть построен так, чтобы не возникало перекоса. Вагонка его выдержит, а сайдинг - вряд ли. Аккуратно построенный жилой каркасно-шитовой дом может простоять десятки лет.

Можно, конечно, делать что-то типа большой бани - из бруса, но площадь будет меньше и в одиночку такое построить неимоверно сложно.

Все остальное, типа кирпичного дома ни более основательном фундаменте будет уже в несколько раз дороже. Если есть шанс построить его в будущем, стоит оставить для него место на участке, а каркасно щитовой строить рядом. После постройки каменного он обеспечит дополнительные площади и, если даже снять печь, станет полноценным летним домом.

2

Строим сами уже 4 год, из дерева, своими руками со своим проектом... Уже вложено 3800000 рублей в материалы и оборудование. Только электричество, канализация и отопление обошлось в 480 тысяч. Дом 100 кв метров брусовой с дровяным котлом, канализация автономная с выгребной ямой. Газа нет. Считали если строить каркасный дом выйдет так же за счёт стоимости утеплителя и отделочных материалов, но в каркаснике холоднее и элементарно кухонный шкаф повесить целая эпопея т.к. стены пустые. Думаю на 500 тысяч можно построить маленький домик, где-нибудь в деревне, подальше от городов, где можно выбить халявный лес для сруба и сложить самим печь в доме, и туалет типа "скворечник" на улице. Но домик наверняка будет небольшой и все равно в него нужно будет вкладывать и вкладывать, ну и работы в своём доме всегда вагон и маленькая тележка...

1

Можно, но не везде. Например в некоторых мелких отдаленных деревнях можно очень дешево, до 100 тыс, купить домик на разбор из сруба, есть дома с весьма хорошо сохранившимися бревнами. Конечно, его нужно будет еще разобрать собрать нанять кого-то и перевезти. Но из него можно какие то еще части повторно использовать. Поэтому говорю, что не везде прокатит. Если вы рядом с большим городом, то и везти далеко и найти трудно. Ну или на юге срубовых домов нет например в природе. Если полностью с нуля строить, это недешево обходится и в 500 тыс вряд ли уложитесь. Ну а коммуникации везде по-разному стоят. Эт от расположения участка зависит и от региона. В чувашской или мордовской деревне можно и в 50 тыс уложиться и сделать водопровод в дом самому от колодца (это если он есть уже конечно) и слив прокопать и газ провести. Но это без отопления.

0

Возможно при строительстве собственного дома ушло 480 тысяч в 2013г. Фундамент ленточный 250х700 каркас с бруса 150 с нутри обшит тесом в раскос пароизоляция гипсокартон стены, потолок, и пол утеплены пенопластом 100мм с наружи гидроизоляция и сайдинг окна пластик туалет душ в доме крыша профлист строил все своими руками , размеры 6х10м электроотопление местоположение кемеровская обл. Средние расходы за электричество 1500р в месяц, за 500 вполне возможно необходим свой транспорт и инструмент все в ваших руках.

0

Однозначно, нет. Даже если все делать своими руками, материалы обойдутся в бОльшую сумму, если не собираетесь лепить дом из кусочков "непоймичего". Как ни крути, а на материалах экономить- себе дороже выйдет. Поверьте, мы тоже сами строили.

0

Нет!если вы не собираетесь строиться в Антарктиде.для начала вам надо купить участок земли,на котором вы будете строиться,цены на землю везде разные,зависит от региона.ну и сама стройка-в 500тысяч вы точно не уложитесь

Килограм [292]
Вопрос о цене строительства, земля уже есть  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID