Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему купленнное мясо в магазине пенится при варке?

Вадим Петрович [11.8K] более года назад

Пенится не только в начале когда снимаешь накипь, а в течении всего процесса приготовления?

категория: товары и услуги
7

Мясо может длительное время пениться при варке или жарке, только в одном случае — оно чересчур напичкано всякой гадостью и покупка мяса даже в крупных супермаркетах, не является гарантией, что ничего «лишнего» в мясе нет.

Тело в том, что сейчас повсеместно используется иньектирование мясной продукции, а иными словами закачивают в мясо «рассол» по сути являющийся химическим раствором.

Так уж имеются установки, что:

  • мясе деликатесного сегмента такого адского рассола будет находится до 30 процентов от веса самого мяса;
  • в среднем ценовом диапазоне, в мясе содержится уже до 55 процентов;
  • а в «бюджетный» сегмент закачивают до 80 процентов «лишнего» веса».

.

Благодаря новым «открытиям», закачиваемый рассол глубоко проникает в мясные волокна и соединяется с ними, поэтому при тепловой обработке мяса эта жидкость еще долгое время будет «пениться» , прежде, чем полностью покинет мясо.

Причин инъетирования мяса несколько:

  • увеличение объема и веса, что дает хорошую прибыль производителям;
  • улучшает внешний вид мяса;
  • продлевает сроки хранения.

В состав таких рассолов, входят различные «Е», это ароматизаторы, усилители вкуса, желирующие вещества, загустители, антиокислители и др.

Примерно, как это делается, можно посмотреть на этом видео, правда на мясокомбинатах, этот процесс «накачки» мяса производится механизированно и с большей производительностью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID