Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли после 50 лет носить яркие вещи?

Paprika [10.2K] более года назад
6

После 50 лет жизнь не заканчивается, а у некоторых она только начинается. Что и как носить каждый выбирает сам. Могу от себя добавить - все хорошо в меру.

У меня есть клиентка, она шьет себе только светлые и яркие костюмы. Женщина полная, высокая, возраст за 50. Я ей шила светло-розовый костюм, красный, белый и еще не очень популярные цвета, для походов на работу, а она шьет и все это носит, выглядит всегда красиво и богато, хотя богатой ее точно не назовешь и должность на работе скромная. Просто если человек привык к такой одежде, знает, что это хорошо смотрится, зачем что-то менять?

Хочется носить яркое - носите и никого не слушайте. Жизнь у каждого одна, и как ею распорядиться, и во что нарядиться - каждый решает сам, особенно после 50 лет.

.
.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

После 50 лет яркие вещи носить НУЖНО! Особенно женщинам которые хотят подчеркнуть радость к жизни и прекрасное настроение. Так как взгляды окружающих притягивают в первую очередь именно яркие и необычные вещи. Даже не взирая на старую добрую поговорку (встречают по одёжке провожают по уму)

3

Жизнь так коротка, что постоянно прислушиваться к чужому мнению и оглядываться "Что же люди скажут?" - так это и не жить вовсе!

Конечно нужно воспитывать в себе такт и вкус, знать что именно тебе идет, а что нет, да и каждая вещь подходит к одному случаю и не подходит к другому.

2

В "элегантном" возрасте больше подойдут пастельные нежные цвета, которые освежают, делают моложе. Яркие акценты, конечно же, могут иметь место, они задают стиль и настроение. Одежду действительно ярких цветов могут носить следящие за собой, ухоженные, уверенные в себе женщины, не боящиеся излишнего внимания со стороны. Но главное, чтобы самой женщине было в такой одежде комфортно.

Интересно, что именно после пятидесяти многие женщины начинают экспериментировать с модой и цветами. Возможно, после того как вырастают дети, освобождается свободное время, появляется желание сменить образ.

2

В любом возрасте можно носить то, что нравится. И цвета можно использовать любые. Другое дело, как человек выглядит в этой одежде. Но, некоторых абсолютно не волнует мнение других людей. Главное, нравится самой. Поэтому, каждый одевается в меру своей воспитанности. На мой взгляд, слишком яркие цвета в зрелом возрасте лучше не носить, а кому-то кажется совсем иначе. Ограничений по цветам нет, есть ограничения в голове каждого человека.

2

В 50 лет некоторые женщины, следящие за собой очень хорошо выглядят и носить им можно все, что им идет. Если комплект подобран со вкусом, в соответствующей цветовой гамме, то почему бы и нет. Главное, чтоб со вкусом, а не как светофор.

1

Вопрос - можно ли? Можно, кто же запретит, хоть в оранжевой парче ходите. Этично ли? Не всегда. Плюются не просто так вслед выделяющейся особе. Пятидесятилетней красавице, знающей себе цену и одетой соответственно, оборачиваются вслед, чтобы подумать: «Хороша!»

Ярко одеться с одновременным обилием пестрящей отделки, рюшей, кантов, брошек, платочков – не элегантно! Причем и в 40 уже.

Можно носить всё. Когда подобрано со вкусом. Когда есть яркий элемент и в дополнение – пастель. Кожа пожилых приобретает желтизну, от еле заметной до отчётливой, но не у всех. И им идут те же цвета, что и в молодости, но с затенением желтоватым оттенком. Яркие цвета можно добавить изюминкой, но не делать основой своего стиля. Или выбрать сочный цвет, но строгий покрой.

Некоторые женщины выглядят моложе своих лет. Выглядит на сорок лет – пусть одевается на сорок.

Королева Елизавета II прекрасно одевается, достаточно ярко, но стиль деловой, строгий! Мера во всём.

Вот, пример оранж-пастели на фотографии.

1

Конечно, особенно если вы - высокая блондинка, а ваш муж лет на восемь-десять младше вас. Я бы даже посоветовала одеваться модно и стильно, и в те цвета, которые женщине идут. Ведь известно например, что черный цвет - это цвет женщин зимнего типа, но только лишь до тридцати лет, потом именно этот цвет и начинает старить женщину. С красным цветом также необходимо соблюдать небольшую осторожность, особенно рыжеволосым женщинам. Я, например, ярко красного тона стараюсь избегать, лучше цвет фикламен или фуксия, люблю и тепло желтый цвет.

Paprika [10.2K]
Вы одна из моих любимых пользователей, но я, к сожалению, исчерпала все голоса за вас.Мне всегда было интересно ваше мнение.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID