Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Выборы Президента в США. Можно ли признать их не легитимными?

Gladius74 [31.8K] более месяца назад
5

Легитимность, термин, происходящий от латинского legitimus, значит согласующийся с законами страны, когда верховному правителю правомерно делегируется полнота власти.

Когда часть населения недовольна, легитимность не стопроцентная и правителю приходится применять силу вплоть до карательных мер. Больше недовольных - меньше легитимность, тем сильнее конфронтация отдельных групп, закончивающаяся жёстким подавлением недовольных, или государственным переворотом (революцией).

Не признавать американские выборы Путин не думает, с любым президентом будет работать, сам говорил.

Даже с Порошенко работает, хотя там легитимностью не пахнет, когда целого Донбасса на выборах не было.

Недовольная победой Трампа часть американцев пытается сейчас пересчитать голоса. Но это дело американцев, не России, сами пусть разбираются с легитимностью.

Но в мировой практике случается, что законные выборы власти не признаются другими странами легитимными. Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Крым, ДНР, ЛНР, другие примеры.

А где - то выбор признают легитимным, когда референдум не проводился совсем, например, в Косово.

2

Ситуация, на самом деле очень интересная...

За последние 20-25 лет Америкосы в стольких странах уже "насадили своей демократии", что жители этих стран, по праву могут иметь право голоса:

  • Ирак, Ливия, Югославия, Сербия, Украина и многие другие - жители этих стран ощутили насильственное внедрение американских демократических принципов в свою жизнь;
  • многие страны ЕС, Ближнего востока и центральной Америки американские принципы "приобрели" экономическим путем...

Так почему же жители этих стран не имеют право голоса на выборах в США? они же ведь живут по их принципам...

1

А какой смысл признавать выборы в США не легитимными? Ни для кого не секрет, что президенты США мало что могут решать. Без согласия Сената они даже рыпнуться не могут. Далеко не всё от них зависит. Они лишь - вывеска правящей элиты. Её озвучка. Это как и в СССР было. Все всё валили на генсеков, а всем рулило Политбюро ЦК КПСС. Не пришёлся ему ко двору Берия - съели, не пришёлся ко двору Хрущёв - разве что на расстреляли. Так и в США теперь то же самое. Наша модель. Или у нас была их модель до тех пор, пока СССР медным тазом не накрылся.

Можно признавать всё, что угодно. В том числе, и не легитимность выборов в США. Но какой смысл? Трамп или Хиллари... да они по любому для России хреновыми будут, как и все предыдущие президенты США за последние 200 лет. За исключением Рузвельта. Но Рузвельт просто рано помер. Прожил бы ещё лет 10, и тоже плохим стал бы.

Ну ладно. Не признают чиновники РФ выборы президента США не легитимным. И что дальше? Разрывать отношения с США. А что делать?

0

Не можно , а даже нужно в случае если Киллари победит на этих выборах естественно с помощью подтасовок - у них и так сейчас неспокойнои если Трамп начнет возбухать по поводу фальсификаций то мы просто обязаны добавить бензинчику и не признать их выборы , поскольку они не допустили наших дипломатов на эти выборы .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID